<div id="palb5"><fieldset id="palb5"><strike id="palb5"></strike></fieldset></div>
      <center id="palb5"></center>
        <ruby id="palb5"><menuitem id="palb5"></menuitem></ruby>

          <em id="palb5"><ol id="palb5"></ol></em>
          太阳之歌女主角,棋王梁家辉,三毛学生意,绅士品格国语版全集,西安天空出现奇异云层,幽灵公主在线观看高清完整,蜜桃成熟时2未删减版,燃烧电视剧全集30集

          最新社會工作者《綜合能力》多選練習題及答案

          時間:2026-01-02 23:08:26 煒玲 社會工作者

          最新社會工作者《綜合能力》多選練習題及答案

            不放過每一個知識點,尤其對容易混淆的東西要下更大工夫搞清楚,基礎要牢固。以下是分享給大家的最新社會工作者《綜合能力》多選練習題及答案,歡迎測試!

            最新社會工作者《綜合能力》多選練習題及答案

            多項選擇題

            1.在接觸和初步面談后,可以終結服務的情況有(  )。

            A.社會工作者認為其他機構的資源、素質更優越

            B.社會工作者所能提供的服務不能解決問題

            C.服務對象對問題的看法和期望與社會工作者所能提供的服務不相符

            D.服務對象不能為機構帶來經濟效益

            E.機構缺乏合適的工作人員

            1.【答案】ABCE 影響決定的因素是機構的功能能否滿足服務對象的需要。當存在如下情況時,即可終結服務:一是機構缺乏合適的工作人員,缺乏具有必要技能的工作人員,服務對象或其問題不在機構的職責、使命或功能之內,社會工作者認為其他機構的資源、素質更優越;服務的數量適于其他機構,其他機構具有處理特定服務對象或問題的特權(如社區矯正服務的專門機構)。二是當服務對象不愿接受服務、機構功能不符合服務對象需要或已經解決了問題時。三是服務對象對問題的看法和期望與社會工作者所能提供的服務不相符;或者是社會工作者所能提供的服務不能解決問題;或者是服務對象沒有充分的動機投入必要的時間、力量和資源。

            2.李娟,初二學生,學習成績在班里屬于中等水平。一直以來父母對她管教都非常嚴厲,但是教育手段十分單一,每每李娟考試成績不好,父母只會打罵,造成現在李娟對父母敬而遠之,內心既脆弱又孤單。最近她認識了沒有穩定工作的小張,并逐漸喜歡上他,于是李娟開始逃課跟小張約會,經常不完成作業,有時甚至徹夜不回家。父母對她加強了管束,而李娟卻起了離家出走的念頭,打算和小張到另外一個城市一起生活。父母對此很無奈,只能向社會工作者求助。針對李娟的情況,社會工作者可以采取的介入策略有(  )。

            A.批評李娟的想法和做法

            B.與李娟的父母溝通,建議他們改變教育方式,同時傾聽李娟的內心想法

            C.與李娟的男友交流,建議其男友勸說李娟端正自己的學習態度

            D.對李娟進行心理疏導,使其明白現階段對于她來說,學習是最重要的

            E.與李娟的老師、同學進行溝通,使他們在平時的生活和學習中多跟李娟交流、 溝通,使李娟感到集體的溫暖

            2.【答案】BCDE 針對本題所述案例,社會工作者不僅應該與李娟本人及其父母進行溝通,彼此傾聽對方的想法,還應該與其男朋友及學校老師、同學進行溝通,但是不應該直接批評李娟的想法和做法。故正確答案為BCDE。

            3.以下哪項屬于治療性青少年服務的內容?(  )

            A.提供被忽略或虐待的青少年的保護服務

            B.提供就學或生活補助,以幫助有困難家庭的青少年正常成長

            C.改善青少年家庭生活環境,為青少年家庭提供服務,提供青少年父母親職教育機會,以增進父母教導青少年的技巧

            D.提供青少年發展中的生理、心理、性、情緒、行為、人際交往、法律常識、社會適應等方面的知識輔導服務

            E.改善青少年學校生活環境,加強學校對不適應學業之學生的學業輔導、技藝訓練、發展補充性課程及相應活動

            3.【答案】AB CE項屬于預防性青少年服務的內容;D項屬于發展性青少年服務的內容。

            4.下列各項屬于老年社會工作對象的有(  )。

            A.健康老人

            B.孤寡老人

            C.處境困難的老人

            D.老人的親屬

            E.老年人工作機構工作人員

            4.【答案】ABCD 老年社會工作的對象既包括那些處境困難的老人,也包括一般的健康老人,很多時候老年人周圍的人,如家庭成員、親屬、朋友、鄰居、社區工作人員等也會成為老年社會工作的對象。更宏觀地看,如單位和服務組織也有可能成為老年社會工作的對象。

            5.單親母親家庭常常面臨的問題有(  )。

            A.親子關系

            B.就業困難

            C.再婚困難

            D.貧困化

            E.老人贍養問題

            5.【答案】ABCD 單親母親家庭是指因為喪偶或者離異以及其他一些原因導致的只有母親和孩子一起組成的家庭。單親母親家庭常常面臨的問題有:親子關系和孩子教育,單親母親的貧困化、就業困難、再婚困難,社會對單親母親的歧視和偏見,以及缺乏針對單親母親家庭的社會保障等。

            6.老年社會工作者蘇丹準備對社區患有慢性病的老年人開展小組工作,(  )情形的不宜采用小組工作方法。

            A.有嚴重行為問題

            B.患有器質性疾病,頭腦混亂

            C.正處于緊急的危機狀況中

            D.老年人身體狀況不好,出行有實際困難

            E.老人被虐待

            6.【答案】ABCD 在有些情形下,社會工作者不宜采用小組工作的方法,比如,老年人身體狀況不好,出行有實際困難,患有器質性疾病,頭腦混亂,有精神疾病,有嚴重行為問題,正處于緊急的危機狀況中等。

            7.婦女社會工作主要是以婦女為服務對象的社會工作,其工作內容涉及面很廣。以下針對全體女性人口的婦女社會工作有(  )。

            A.開辦婚姻家庭小組

            B.增加婦女維權意識

            C.建立“打工妹之家”

            D.對家庭暴力受虐者進行救助

            E.倡導開展女性健康普查

            7.【答案】ABE 婦女社會工作的主要內容包括三個方面:解決婦女面臨的實際困難;維護婦女權益和關注婦女的發展;倡導和促進性別平等和公正的機制建設。由此可見,只有ABE三項屬于針對全體女性人口的婦女社會工作。

            8.殘疾人社會工作者常琳要為服務對象陳晨進行職業康復的服務工作,在了解案主的情況與就業相關的問題后,常琳進行了綜合考察,以幫助陳晨解決職業中出現的問題。然后,常琳又對陳晨進行了作業水平和適應職業的可能性評定工作,進而有針對性地協助陳晨掌握一些職業基礎知識和技能,并提供了相關勞動力市場的信息和就業意見等。在這一服務過程中,體現了殘疾人職業康復的(  )步驟。

            A.職業咨詢

            B.職業評估

            C.職業培訓

            D.就業指導

            E.就業分配

            8.【答案】ABCD 職業康復是殘疾人全面康復中的重要環節,是為殘疾人獲得并保持適當的職業,使其重新參與社會生活而進行幫助的方式,也是殘疾人社會工作的一種特殊方法。其程序包括四個步驟:咨詢、評估、培訓、就業指導。

            9.我國專業的殘疾人社會工作具有的特點是(  )。

            A.充分利用社會支持網絡

            B.有效利用調解方式

            C.滿足殘疾人的所有要求

            D.崇尚專業的社會倫理精神

            E.提倡助人為樂的奉獻精神

            9.【答案】ABDE 我國專業的殘疾人社會工作具有以下幾個特點:(1)崇尚專業的社會倫理精神。(2)提倡助人為樂的奉獻精神。(3)充分利用社會支持網絡。(4)有效利用調解方式。(5)充分利用保護性政策。

            10.矯正社會工作對非監禁罪犯實施監管可以達到(  )的目的。

            A.通過定期匯報的規定對犯罪行為作一定補償

            B.通過監管預防其再犯罪

            C.重新融入社會

            D.通過不可隨意離開居住地的規定對犯罪行為作一定補償

            E.家庭關系調適

            10.【答案】ABD 在一些國家或地區的立法和司法實踐中,矯正社會工作者被法律授予依法對非監禁罪犯實施監管的職責。對非監禁罪犯實施監管的目的,一是通過限制一定程度自由的辦法(如定期匯報、不可隨意離開居住地等規定)對犯罪行為作出一定補償;二是通過監管預防其再犯罪。

            11.學校社會工作者在面對處于生活困境的學生時,可以從(  )方面人手。

            A.情感支持

            B.經濟援助

            C.發展支持系統

            D.挖掘社會資源

            E.開發學生潛能

            11.【答案】ACDE 學校社會工作者在面對處于生活困境的學生時,可以從以下幾個方面人手:(1)情感支持。(2)發展支持系統。(3)挖掘社會資源。(4)開發學生潛能。

            12.下列各項屬于社區內群體性問題分析角度的有(  )。

            A.如果社區存在問題和沖突,當前是如何處置的

            B.政府是否有相關政策扶持,內容如何

            C.人口分布和人口數量如何

            D.社區與外部是否有嚴重的沖突

            E.該人口群的共同屬性是什么

            12.【答案】BCE 社區問題分析包括社區內群體性問題分析和社區內共同性問題分析。社區內群體性問題分析包括社區中的老年人、青少年、婦女、殘疾人、失業者、貧困者和低收入者等。分析的角度有:該人口群的共同屬性是什么,人口分布和人口數量如何,群體存在的問題是什么,政府是否有相關政策扶持,內容如何,民間和社區組織是否提供服務,內容如何等。而共同性問題是指社區所有居民都卷入其中的,帶有明顯的“集體性”。而AD兩項屬于社會內共同性問題分析。

            13.從社區教育的服務功能看,社區教育的內容包括(  )。

            A.家庭生活教育

            B.公民教育

            C.安全教育

            D.健康教育

            E.成人教育

            13.【答案】ABDE 教育的理念相信每一個人都有能力不斷學習,并且能夠改善自己的生活,從這一點看,社區社會工作既是一種工作方法,也是一個教育過程。從社區教育的服務功能看,社區教育的內容可分為:(1)家庭生活教育。(2)公民教育。(3)成人教育。(4)健康教育。

            14.方園為有厭學癥的學生童欣欣提供的社會工作服務已進入結案階段,要確保童欣欣的改變,方園可以采用的方法有(  )。

            A.與童欣欣解除專業關系

            B.強化童欣欣已有的改變

            C.結案后減少與童欣欣的聯系

            D.給童欣欣以積極支持

            E.幫助童欣欣回顧她的問題以及解決問題所采取的行動和步驟

            14.【答案】BDE 確保服務對象在社會工作助人過程中獲得的經驗能夠鞏固下來并能夠用于日常生活中,是社會工作者的責任。社會工作者要盡力幫助服務對象保持在助人過程中取得的進步,鞏固和增強他們的自我功能。下面這些方法能夠幫助社會工作者達到這樣的目的:(1)回顧工作過程。(2)強化服務對象已有的改變。(3)給予服務對象積極支持。故正確答案為BDE。

            15.社會工作研究在青少年社會工作中的運用包括(  )。

            A.服務過程研究

            B.社會工作理論研究

            C.青少年需求調查和服務設計研究

            D.制定青少年服務發展的相應政策

            E.青少年群體特征和社會環境狀況研究

            15.【答案】ABCE 社會工作研究在青少年工作中的運用包括以下幾個層面的內容:第一,青少年群體特征和社會環境狀況研究;第二,青少年需求調查和服務設計研究;第三,服務過程研究;第四,社會服務與政策改善研究;第五,社會工作理論研究。

            16.社會工作者馬琳為陷入婚姻問題的婦女提供服務,她發現很多案主在結案前的一段時期尤其是結案前一周時間里,都會變得很反常,總抱怨這里不滿意、那里不滿意,對自己的服務也表示不滿,甚至會批評自己。這些案主的行為表現出了結案時的負面反應有(  )。

            A.憂郁

            B.抱怨

            C.倒退

            D.憤怒

            E.討價還價

            16.【答案】BD 抱怨表現為對社會工作者不滿意。憤怒表現為對社會工作者不滿,批評、攻擊和挑戰其他人。故選BD。

            17.當前,殘疾人的法律政策咨詢內容主要包括(  )。

            A.求學問題

            B.就醫問題

            C.社會救助問題

            D.勞動就業問題

            E.意外傷害賠償問題

            17.【答案】ADE 當前,殘疾人的法律政策咨詢內容主要包括以下幾個方面:(1)意外傷害賠償問題。因各種意外傷害致殘的人數與日俱增,社會工作者在開展這類特殊服務時,首先要處理好工傷的認定問題,同時要適當進行轉介服務,協助有關的調查工作。(2)勞動就業問題。由于殘疾人自身難以克服的身心障礙,需要特殊的就業保護政策。社會工作者應當研究殘疾人就業這個領域的新問題、新情況,開展咨詢服務。(3)求學問題。對于廣大殘疾青少年來說,求學問題是迫切需要解決的問題。其中包括適齡的殘疾兒童入學問題,正在上學的青少年因意外事故而傷殘,能否繼續學習問題,因運動致傷的大、中學生醫療待遇問題,以及涉及殘障大學生畢業后的求職問題等。

            18.陶非是一名高三學生,因為臨近高考,他感覺心理壓力很大,對于父母關心的詢問感到很煩躁,而每次學校測驗的成績也讓他情緒非常不穩定。對于陶非的這種情況,社會工作者葉林對他進行情緒管理的輔導,可以使陶非(  )。

            A.提高學習成績

            B.能夠辨別情緒

            C.懂得掌控情緒

            D.正確處理情緒

            E.增強心理承受能力

            18.【答案】BCD 學校社會工作者對學生進行情緒管理的輔導時,可以采取學校宣傳的方式,也可以開展小組工作或個案工作。但不管是哪種方式,都旨在讓學生認識并掌握以下幾方面的內容:(1)學會認識情緒。帶領學生學習如何辨別和認識各種不同的情緒反應,并了解情緒對個體身心造成的影響。(2)能夠辨別情緒。應該使學生學會如何辨別理性和非理性信念,并了解非理性信念的由來與形成過程,從而能拒絕這種非理性信念對自己的困擾。(3)懂得掌控情緒。使學生了解情緒來時自己是一種什么樣的狀態,思考有沒有一種適合自己的方法來控制情緒。(4)正確處理情緒。學生應學會一些正確處理情緒的方法,使其不會對自己的生活造成影響。

            19.張楊十年前患上某種慢性病,導致無法正常上班,近年來只能在家養病,生活陷入極度困境中,他向社區負責社會救助的社會工作者李強尋求幫助。李強應為張楊開展的工作有(  )。

            A.評估張楊的需要

            B.為張楊提供就業輔導

            C.了解張楊的需要

            D.呼吁政府創造就業機會

            E.幫助張楊申請最低生活保障

            19.【答案】ABCE 從事貧困救助的社會工作者要著眼于大的社會環境的改善,倡導制度和政策的完善,要成為救助對象的“代言者”和“呼吁者”,將貧困群體的生存狀況、問題與需求反映給相關社會救助行政部門,爭取社會政策的制定和修改能更有利于貧困群體的困境改善。因此,針對張楊的情況,李強應評估張楊的需要,為他提供就業輔導,了解張楊的需要,幫助他申請最低生活保障。

            20.孫先生平時工作繁忙,鮮有時間去醫院進行體檢,最近感覺身體不適去醫院檢查被診斷為肝衰竭,需要進行肝移植手術。醫務社會工作者小王要對孫先生進行心理社會評估,應包括(  )。

            A.孫先生的情緒支持

            B.孫先生目前遇到的困難

            C.孫先生的家庭史、生活狀況

            D.孫先生過去有關肝衰竭的經驗

            E.孫先生家庭的溝通狀況、家庭關系

            20.【答案】BCDE 對患者進行心理社會評估和干預是醫務社會工作的最基本內容,它包括對患者的家庭史、生活狀況、過去的相關經驗、適應中的難題,以及患者家庭的溝通狀況、家庭關系的調整和對成員需求的回應等不同方面的認識和了解。通過共同確認一些與特定醫療狀況有關的問題和處理方法,社會工作者與患者及其家屬一起對患者進行心理社會評估,制訂具體的干預計劃,協助患者及其家庭適應現實的要求。在進行評估的過程中,醫務社會工作者可以對新發現的問題進行及時的干預。故不包括A項。

            社會工作者考試《初級社會綜合能力》真題答案及解析

            1、發展社會工作越來越得到黨和政府的重視。《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二零三五年遠景目標的建議》指出,要暢通和規范社會工作者參與社會治理的途徑。下列說法中,最能反映“暢通途徑”要求的是()。

            A、發展社會工作服務機構,加大政府購買服務力度

            B、吸收社會工作者參與解決社會救助中的重要問題

            C、組織政府工作人員,普遍參加社會工作專業培訓

            D、制定優惠政策吸引社會工作專業學生到基層工作

            答案:A

            解析:本題關鍵詞:參與社會治理的途徑;

            2、幫助有困難、有需要的人是社會工作最基本的職業特征,社會工作者秉持“助人自助”的理念開展工作。關于社會工作“助人自助”的說法,正確的是()。

            A、“有困難,找社工”的說法較為充分地體現了助人自助的意涵

            B、在助人自助中,第一個“助”與第二個“助”具有相同的含義

            C、助人自助表示社會工作者對服務對象問題的解決負有首要責任

            D、助人自助表示社會工作者對服務對象實現自助后可終止服務

            答案:C

            解析:社會工作者面對服務對象(受助者)不但要提供直接服務或幫助,也要鼓勵其在可能的情況下自強自立、克服困難、自我決策,即"助人自助"。

            3、醫務社會工作者小張為腦卒中患者提供服務,下列做法中,最能體現社會工作“互動合作”特點的是()。

            A、與醫院其他部門協作,聯合為患者提供關懷支持

            B、針對患者家屬進行心理壓力疏導,提升照護技能

            C、鏈接資源幫助患者及其家庭申請醫療救助

            D、與患者及其家屬一起開展慢性病管理工作

            答案:D

            解析:社會工作的特點——互動合作

            社會工作是社會工作者幫助和協助有困難、有需要的群體克服困難的過程。這一過程并不是社會工作者單向地向服務對象提供服務,而是雙方合作、共同面對困難、分析問題成因、尋找解決問題的方法、進而解決困難的過程。社會工作是對人的工作,是社會工作者與服務對象的互動過程,也是社會工作者與服務對象"一同工作"的過程。社會工作者與服務對象形成良好關系,相互配合,對解決問題十分重要。沒有社會工作者與服務對象之間的良好配合與合作就很難有效地實現"助人自助"的目標。

            4、在新建社區中,社會工作者組織多種社區活動,建立社區互助平臺,梳理并鏈接社區內外資源,上述社會工作者的做法,主要體現的社會工作功能是()。

            A、建構社會資本

            B、解決社會問題

            C、推動社會進步

            D、維持社會秩序

            答案:A

            解析:(1)維持社會秩序。良好的社會秩序是社會各部分關系協調、穩定的狀態,這是人們極力追求的。社會工作則通過服務來化解矛盾、解決問題,從而達到維持社會秩序的效果。

            (2)建構社會資本。社會資本是在一定社會范圍內存在的,人們基于信任、情感、共同體意識而形成

            的,相互信賴和支持的關系。社會工作以人為本,解決社會問題,通過舉辦關愛困難群體的公益活動,鏈接社會資源,可以增加他們的相互信任,促進社會成員之間良好關系的建立,促使社會資本的增加,或使社區的社會資本更加豐厚,有助于建立一個相互關懷的社會。故選B項。

            (3)促進社會和諧。社會和諧是社會各構成要素之間良性互動,社會成員之間相互接納、平等相處的生活狀態。

            (4)推動社會進步。社會進步的最主要標準是困難群體生活狀況的改善。社會工作對困難群體問題的解決會更有力地促進社會進步。

            5、大三學生小勤在一次重要考試中失誤,未能如愿獲得理想的結果。她不能原諒自己,無法走出考試失誤的陰影,對自己喪失了信心。社會工作者大林對小勤的情況進行全面客觀評估后,鼓勵小勤加入聽障兒童志愿服務隊,經過幾次開導,小勤加入了志愿服務隊,并逐漸成為骨干。在為孩子們提供服務的同時,又重拾信心。社會工作者大林在上述服務中扮演的直接服務角色是()。

            A、關系協調者

            B、治療者

            C、資源籌集者

            D、支持者

            答案:B

            解析:在助人過程中,社會工作者可以提供直接服務、間接服務與合并服務。直接服務是社會工作者直接為服務對象提供的服務,社會工作者的直接服務角色包括:①服務提供者;②治療者;③支持者;④關系協調者;⑤倡導者。C項屬于間接服務角色。

            社會工作者的直接服務角色有:(1)服務提供者——提供復合型的服務,使受助者獲得最大幫助。

            (2)治療者——通過有系統的形象服務對象的人際互動或內在心理功能,控制或減輕問題癥狀。

            (3)支持者——服務對象積極反應的支持者、鼓勵者(助人自助)。(4)使能者——通過激發服

            務對象潛能,使服務對象有能力面對問題和解決問題。(5)倡導者——服務對象積極行動的倡導者,并指導其獲得成功。(6)關系協調者——解決并緩解矛盾。

            6、社會工作者小李的工作內容是為接受社區矯正的青少年提供心理疏導、職業技術培訓、聯系企業安排實習崗位等服務。協助服務對象恢復社會功能,以達到預防再次犯罪,穩定社會秩序的目標。小李的服務領域主要是()。

            A、司法社會工作

            B、社會救助社會工作

            C、學校社會工作

            D、企業社會工作

            答案:A

            解析:司法社會工作是在司法領域開展的社會工作,廣義的司法社會工作包括在司法、禁毒、調解、信訪等領域開展的社會工作;狹義的司法社會工作包括在社區矯正、安置幫教、審前調查等領域開展的社會工作。司法社會工作是司法社會工作者綜合運用社會工作專業知識和方法,為社區矯正對象、安置幫教對象及邊緣青少年等特殊群體提供心理疏導、職業技能培訓、就業安置等方面開展的社會工作服務,其目的是提升上述人員的自我機能,恢復和發展其社會功能,最終達到預防犯罪、回歸社會、穩定社會秩序的綜合目標。在司法社會工作中矯正服務占據重要地位。

            7、某地連續多日暴雨,致使河水上漲,房屋被淹。當地居民被迫緊急轉移到地勢較高的閑置庫房。因所帶生活物品不足,居民產生焦慮。某社會工作服務機構及時介入,協助政府開展社會救助工作。此時社會工作者首先要做的工作是()。

            A、向居民發放問卷了解其需求

            B、向居民提供政策咨詢服務

            C、向居民發放食品衣物等物資

            D、向居民提供社會融入服務

            答案:C

            解析:社會救助是對因自然、個人及社會等各種原因而導致基本生活陷入困境者的救助,其目的是保障當事人的生命安全和基本權利。社會救助是政府對其成員生存權利最基本的保護。社會救助首要的是向困難人群發放食物、生存物資和金錢,以保障他們免于饑餓、疾病,保障其生命安全。

            8、社會工作者在服務過程中秉持“個別關懷,全面服務”的原則。這說明()。

            A、社會工作者認為每一位服務對象都是獨特的

            B、社會工作者相信每一位服務對象都可以改變

            C、社會工作者尊重每一位服務對象的自我決定

            D、社會工作者接納每一位服務對象的負面情緒

            答案:A

            解析:社會工作者相信每個服務對象都是獨特的,每個人都有不同的生命經驗、不同的人格特征和潛質,因此,需要社會工作者認真和真誠對待。在服務過程中,社會工作強調針對每個服務對象的特點和個性,針對性地提供專業服務,真正落實“個別關懷,全面服務”的原則。在社會.工作實踐中,社會工作者始終認為,每一個服務對象都是不同的,都有不同的特質,都需要認真對待。在服務過程中,服務對象的“獨特性”也要求社會工.作者采取個別化的方式、針對性地提供服務,在直接服務過程中按照服務對象的心理-社會特點和需要,設計出合適的服務內容,從而滿足服務對象的需要,解決服務對象的心理、情緒問題,提升服務對象的社會功能。

            9、30歲的小周與父親一起生活,母親處于抑郁癥緩解期,平日與人接觸較少。因缺乏個人技能,缺少自信,小周不愿意找工作,父親也認為他不能獨立生活。根據社會工作價值觀的實踐原則,社會工作者適宜的做法是()。

            A、尊重小周的意愿,認同他對生活方式的選擇

            B、保護小周的隱私,幫助他盡量不被外界打擾

            C、尊重小周的決定,協助他尋找提升能力的資源

            D、批評小周的想法,建議他多與父親及朋友交流

            答案:C

            解析:非評判。社會工作雖然是一-種價值主導的專業實踐,但社會工作者仍要避免將自己的價值觀強加于服務對象,不應指責和批判服務對象的言行與價值觀,更不應將自己的負面情緒發泄在服務對象身上。作為--種專業服務活動,社會工作者應堅持與服務對象一起工作,共同分享對問題和需要的看法,一起探討解決問題的策略和方法。同時,在這些專業服務的各個環節,社會工作者不應直接或間接地強迫服務對象接受任何決定與服務。在社會工作實踐過程中,“非評判”原則具體體現為社會工作者對服務對象的性格、性取向、生活方式、宗教、政治傾向等不作傾向性的批評和判斷,尊重服務對象在觀念和生活方式上的選擇。

            10、社會工作是社會福利事業的重要組成部分,在工作中注重多個層面關系的建立和協同,通過人性化的、有效的社會行政與管理,落實社會政策,改善民眾的社會福祉。這反映出我國社會工作專業實踐的價值觀是()。

            A、個人發展機遇與國家社會發展相結合

            B、注重和諧有序,促進社會的共融發展

            C、平等待人,注重民主參與

            D、權力與責任并重

            答案:B

            解析:注重和諧有序和共同發展是黨和各級人民政府當前及未來很長一段時期內堅持的主導政策方針,也是指導社會經濟建設的核心原則。社會工作是社會福利事業的重要內容,也是促進和諧社會建設的主要手段。在社會工作過程中,專業社會工作者要將和諧與發展作為自己的重要價值觀。和諧的內容包括多個層面,涉及家庭關系和諧、人際關系和諧、群體關系和諧、干群關系和諧以及社區和諧等。發展則要求社會工作者要不斷探索與總結新的理論、經驗和方法,不斷提升社會行政與社會服務的水平,通過人性的、有效的社會行政與管理,落實社會政策,實施有效的與適當的社會服務,從而解決各種社會問題,滿足不同人群的社會需要。

            11、某街道困難群眾救助中心的常規服務之一是定期電話訪問服務對象。社會工作者小陳致電社會低保人員大強,詢問其近期生活狀況,被他拒絕。大強表示不清楚街道有電話訪問服務,也不愿接受陌生人的訪問。根據社會工作者對服務對象的倫理責任,此時小陳最恰當的做法是()。

            A、尊重大強的個人意愿,日后不再打電話向他詢問生活狀況

            B、對服務內容的真實性做出說明,并承諾幫助大強解決困難

            C、懇請當地社會工作者告知大強此項服務后,再次訪問大強

            D、向社會工作者反映大強拒訪情況,請社區工作者代為訪問

            答案:D

            解析:社會工作者對服務對象的倫理責任包括以下6個方面:

            (1)對服務對象的承諾/負責。

            (2)自我決定。

            (3)知情同意。

            (4)能力。

            (5)文化敏感性與多樣性。

            (6)隱私和保密性。

            12、社會工作者在提供專業服務時,應不斷規范自己的行為,踐行價值體系和服務承諾,這

            體現了社會工作者()。

            A、對服務對象的倫理責任

            B、對專業的倫理責任

            C、C,對服務機構的倫理責任

            D、對社會的倫理責任

            答案:B

            解析:社會工作者作為專業人員的倫理責任。社會工作是一門助人的專業,強調專業主義精神和為服務對象謀福祉的倫理義務。社會工作者對社會工作專業的發展有著不可推卸的責任,社會工作者要通過不斷學習和實踐,努力推進專業的發展,通過研究與專業評估不斷改善專業服務的水準,從而改善社會福利和社會服務水平。(1)注重專業的品性。(2)加強專業評估與研究。

            13、社會工作者小李經多方鏈接資源,推動項目順利完成,在同事中樹立了自己的威信,也讓機構負責人和項目落地社區的領導更加信任他,根據馬斯洛需求層次理論,上述情形滿足了小李()。

            A、尊重的需要

            B、歸屬與愛的需要

            C、安全的需要

            D、自我實現的需要

            答案:D

            解析:自我實現的需要。這是最高層次的需要,它是指實現個人理想、抱負,發揮個人的最大潛能,完成與自己的能力相稱的一切事情的需要,也是一種創造和自我價值。得到體現的需要自我實現的需要是在努力挖掘自己的潛力,使自己慢慢成為自己所期望的人。

          主站蜘蛛池模板: 八戒八戒电视剧观看22,辣妹子高清在线电视剧观看 | 布鲁克读大学完整在线观看 | 凌云壮志满天星法版免费观看| 停不了的爱 刘德华| 电视剧食神片尾曲| 日本伦理电影按摩视频四个女生按摩视频| 和讨厌部长一起去出差旅是第几集| 白峰美羽| 2对2交换| 楚乔传第一部免费观看全集完整版| 酒店1—80集免费50集剧情介绍| 3d肉蒲团种子下载| 电视剧民国大侦探在线观看完整版| 战狼6免费观看在线成人版| 爸爸在这儿| 女士邀请函电影| 夕季千岁主演的电影在线观看| 分手大师| 香醇的绣感完整版| 禁室培欲3| 红杏出墙记电视剧| 《维修工的艳遇HD》中文| 天神地兽神兽金刚全集| 老包青天| 国王的演讲下载| 电视剧家门的荣光| 爱唯侦察2025合集免费下载| 三生三世十里桃花 大结局| 案发现场第2部| 韩剧《不懂女人》全集完整版| 星汉灿烂免费观看全集| 命运交响曲电视剧| 秘密爱韩剧完整版| 盲点 美剧| 诱感| 韩讯五第二部| 你巅峰时我退让你衰老时我骑脸| 色播九月| 以爱书写爱电视剧| 小麦进程| 年轻的女保险销售2| 幸福媳妇成长记电视剧全集| 田阳县| 超银河传说大电影| 叶子媚《杨贵妃秘史》免费观看| 善良的妈妈中字开头9个字是什么两个 | 大神同学想被吃掉未增删有翻译| 四渡赤水电影高清完整版视频| 日本游客在圆明园拍照被网红制止 | 最美的时光大结局50| 少年包青天第一部免费| 浪漫女家教台剧在线播放 | 韩剧爱上女主播| 台湾版《村妓》伧理| 目中无人国语版| 泰剧临时天堂| 劳拉的痴迷(1996)星克莱尔| 铁血尖刀| 满天星《炸天小姐》完整版在线观看 | 《美容院2特殊待遇》| 鬼泣动漫| 命中注定我爱你21| 做我的主人第一季免费看| 警察故事2013在线看| 绝代艳星宝莲的一生| 陆弃娘短剧免费观看| 《羞耻(克罗地亚版) 第三季》| 电视剧几度夕阳红| 美容室待遇5HD| 替天行道之杀兄电影| 牙医郝板栗未删减版| 冰与火电视剧免费全集观看| 电视剧绝路| 在线播放JUFD-621偷窥湿按摩-巨大的乳房导师在失禁和羞耻中扭动-RikoMizusawa | 情深深雨蒙蒙2| 犬夜叉168| 年轮影视在线观看| 权力王朝:默多克家族未删减| 电影需要爸爸播种子| 黑天使快播| 爱的勘探法电视剧| 欧美战狼4免费完整版 | 出伏后还要热多久| 人妻初次按摩2在线观看 | 美丽樱桃完整在线观看| 胜利事件牵扯明星| 至尊红颜武媚娘| 老公的私房钱电视剧剧情免费观看| 日本语徐娘半老电影有哪些| 《玉女心经3:阴阳和合》陈宝莲 | 三年大片观看免费大全国电影| 豪门千金归来| 迷你世界全皮肤破解版下载| 日本男按摩师影院| 替天行道之杀兄电影| julia最好看的一部| 法国版《绣感》未删减版在线观看| 终极一班第5集| 激战丛林电影免费完整版观看| 飙速宅男第二季| 终极三国土豆网| 《美丽妻子替丈夫还债| 阿婴电影| 律政俏佳人| 盛唐风流电影在线观看高清国语| 《交换温柔》2在线观看| 《一路向西》| 被部长玩弄的女秘书在线观看| 《密爱》2002完整版| 苍兰诀在线播放| 爱我几何免费完整版多长| 流浪地球2超清在线观看免费| 凡人修仙传156集在线播放| 夏家三千金全集下载| 新喜剧之王电影| 金牌销售秘密5HD| 电视剧为你钟情| 灭火宝贝2凯登克劳斯时间| 跑男第七季| 美国电影《爸爸播种》豆瓣| 女儿的奶水| 天域战士2| 失魂家族| 长安三万里免费观看完整| 麦乐迪电影在线观看| 梅开二度| 牧羊曲伴奏| 1986版乌龙山剿匪记免费观看 | 锦衣之下全集免费高清| 男人女人一起愁愁愁电视剧观看全集 | 朋友的姐姐2016| 簧瑟片| 恋恋师情| 彪悍少年高清| 明白人组合| 状王宋世杰2粤语| 公公之浮之手中字| 敦刻尔克电影| 和讨厌的部长一起去出差旅行电影叫 | 电视剧现场铁证| 搞笑漫画日和中文| 白峰电影在线播放观看免费版| 韩娱攻略| 无心法师3在线观看免费完整版 | 女销售靠睡觉卖房子电视剧叫什么| 陈情令全集电视剧在线观看| 张婉悠电影| 广西综艺旅游频道直播在线观看| 黑暗边缘在线观看完整版免费高清| 辽宁卫视在线直播高清版| 圣诞十二劫| 二阶堂丽在线| 完美人生电影免费观看完整版| 法国空姐八部曲系列| 九界修神2| 讨厌的部长| 一生一世美人骨在线观看| 现在的是哪一个多闻! ?| 阳东县| 少年方世玉张卫健高清| 站着再来一次26集内容是什么 | 加勒比海盗成人版 在线| 快乐的大人| 狂飙电视剧全集免费高清播放| 以爱为营免费观看| 东莞第一高楼| 李梦 出轨| 釜山行2在线观看完整版免费| 销售的销售秘密2HD中字国| 国务卿夫人| 高压监狱3线观看完整免费高清原声| 地雷战在线观看| 紫金县| 怒江之战全集免费播放| 女版幽灵船满天星| 情事2014韩世雅电影在线观看| 美丽小蜜蜂10| 快乐水果之称的水果是什么| 1987渔夫荒野史记免费观看最新章节列| 终极对决电影| xl司令第一季全集免费观看动漫| 第五套广播体操音乐| 一个朋友的妈妈电影| 你微笑时很美全集电视剧免费观看| 妈妈的职业在线全集免费观看| 哭笑不得造句| 仙逆第98集完整版播放| 三国传动画片| 老阿姨在线观看免费版电视剧| 信者无敌电视剧全集| 下女完整版百度影音| 新婚夫妇换交换完整版| 《弗兰茨》| 致命弯道3在线观看| 女人荫蒂被添全过程A| 七夕潘甜甜牛郎织女资源| 杰西简全集在线播放免费观看| 用我的手来打扰我吧| 初体验5普通话版免费观看2023| 烧饼皇后| 义子侵犯北条麻妃在线观看 | 我家有个赵大咪主题曲| 高清高等教欲| 被三个黑人折腾折惨叫| 牙医姊妹1986电影免费观看完整版| 轩辕剑之天之痕26| 坎贝奇电影高清免费看| 无声在线观看免费完整版 | 你懂的在线电影| 肯兰德桑德兰黑白配在线观看| 墓地亡灵| 少女战车| 黑白配电影在线观看| 黑girl小蛮| 锦绣安宁免费看电视剧| 《森林》在线播放麦乐迪| 灵魂摆渡人1在线观看完整版| 孽欲狐鬼| 哇嘎影院| 连诗雅三级| 三姐妹招聘男保姆| 台湾古装酋长的女儿| 仙剑奇侠传3完美版| 成都免费高清在线观看| 临西县| 挡不住的诱惑| 天降财神国语| 比天堂还美丽| 《花子vs倔强驱魔师》动漫下载| 下女qvod| 同志亦凡人第一季| 夫妇互换之木下凛凛子| 僵尸道长2高清| 新乌龙院之笑闹江湖| 《最高の爱人沼》三上悠亚| 换位兄弟| 锦鲤空间:好运爆棚挡不住短剧全集| 花宫亚美| 《金花瓶》免费观看完整版电视剧 | 《除却巫山》海外版 | 你好李焕英免费观看电影网| 爱丫爱丫免费高清全集| 娃娃脸2完整版| 《东北剿匪记》电视剧| 陪讨厌部长去出差旅| 金石良缘剧情介绍| 奇怪的理发店在线播放| 甜蜜惩罚在线| 美女与野兽暴操老妈46| 平凡之路在线观看| 紧急呼救孤星| 北越暴行电影正版观看| 《子夜归》免费观看全集 | 中国老电影战争片| 监狱不设防快播| 菜鸟老警 第八季| 好妈妈8全集在线观看| 《爱丈夫更深爱着公》主演| 白峰电视剧601免费看| 少年派2在线播放| 咒术回战第一季在线观看| 水月洞天在线观看| 菲律宾电影《女仆》播放| 维修员的艳遇| 我的世界电影在线观看免费| 年经母年经3的中文| 杨思敏1996版电视剧全集| 《农场保卫战2009》在线观看 | 壮志凌云电影女版| 少年派2正版全集免费观看| 铜铜钢铿锵锵锵观看| 麻雀春天全集在线观看| 刻晴大战史莱姆无删减版| 甜蜜惩罚2樱花未增删带翻译| 酒店1-80集高清全集| 杨乃武与小白菜粤语版| 灵魂摆渡第一季免费完整版| 爱情公寓 第三季| 潘金莲激情三级做爰| 男人之苦| 唐朝豪放女 电影| 女生靠摆地摊还清百万负债| 西游降魔篇 影音| 八戒八戒10免费观看完整版| 北京铁路车迷| 我的游泳女教练 云播| 智明嘉措| 插曲的痛120集在线观看免费下载| 憨夫成龙粤语| 便利店坏妻子| 隋唐英雄111| 女生越喊疼男生越往里塞app | 如果还有明天美剧| 三国62| 烟火人家一共多少集| 上位2下载| 和爱了七年的女孩结婚了| 我是你婶娘妈妈免费观看全集| 电视剧咱们结婚吧免费观看| 天地争霸美猴王优酷| 真假学园| 年轻的小瘦子5| 五星大饭店| 《私人航空》法国电影2019| 金蝉脱壳1| 夫妇互换之木下凛凛子 | 搞笑漫画日和 中文| 开端 在线| 李彩谭的电影全集在线看| 拥抱春天的罗曼史1| 妻子的视频| 我叫阿尔玛| 一个好妈妈的D6申字 | 牙医姊妹电影在线| 于婕 台北晚九朝五| 美姐妹很努力在线观看| 回魂之夜电影| 丈夫的上司来家拜访在线观看| 好男人电视剧| 《法国航空4》| 亦舞之城免费完整版| 双女任务在线播放| 大奉打更人在线观看电视剧| 女超人满天星蓝光版| 南洋第一邪降下载| 法国空乘5完整版观看| 黑暗圣经1| 女版战狼10高清免费看| 世界第一初恋剧场版| 法国监狱2| 时间裂缝在线观看| 15yc| 我曾侍候过英国国王| 台湾版《村妓》伧理| 电视剧女儿门| 大奉打更人| 战火中青春电视剧| 《麻将棒棒手》免费观看全集| 向连仓士献上纯洁| 我和我的家乡电影免费完整版| 韩剧 2014| 高清《狼王》电影在线观看| 哇嘎电影高清在线观看播放网站| 命悬一枪电影| 天海翼秘密女搜查官在线观看| 身材最好的女明星| 姐妹牙医电影在线完整版观看中文字幕 | 禁忌女孩第二季在线泰剧观看| 电视剧死去活来| 56天全集观看| 南妹儿动感光波| 新有菜免费看| 老妇的欲火| 美国特别的酒店1983| 新闻女王粤语免费观看| 黑白配美国版在线播放| 731部队高清免费观看| 3d柔铺团之极宝乐鉴宝鉴电影中文在 | 女子特工队满天星1973版在线观看| 大头儿子小头爸爸第二部全集| 灵魂战车2百度影音| 上海电视台直播| 爱的妇产科| 历史的天空| 速度与激情7 在线观看| 男女一起愁愁愁免费看| 绝命幽灵船免费观看完整版| 19岁大学生真人观看电视剧美国| 满仓进城全集在线观看| 我要爸爸的种子| 韩版恶作剧之吻网络| 孤零飘落燕在线观看| 鬼灭之刃无限城篇免费完整版| 昆明理工大学怎么样| 爱在独木桥韩剧在线观看| 晚娘2012下| jizzm日本| 国王在冬眠免费观看| 综合色色网修理工的艳遇| 疯狂的有夫之妇| 《美容院的特殊待遇| 大秦帝国之纵横免费播放| 金银梅5-10普通话版| 回复术士在线观看免费全集第二季| 张伟丽vs苏亚雷斯回放| 后宫风韵传之霓裳玉女| 妻子的妹妹2免费版电视剧大全| 夺冠电影在线观看完整版高清| 迷情庄园| 娃娃脸4完整版免费观看| 地藏经唱诵| 坎贝奇《无憾》完整版免费观看| 《私生活》| 外出无删减版| 女的用胡萝卜用大头还是小头| 出租魔法使第二季| 甲种公牛在线观看| 《桂花蜜》by居无竹txt| 《销售秘密2》在线观看中文| 二胡独奏演奏曲大全| 善良丰满的继牳| 理论片午午伦夜理片影院| 日漫图书馆的女朋友动漫免费观看高清电视剧第五集 | 《法国空组》4| 马本斋传奇| 美国的忌讳4中字| 王多鱼打扑克| 指环王1:护戒使者免费| 动画片小美人鱼| 我的健身锻炼在线观看| 无所畏惧40集免费看爱奇艺 | 外卖奇遇| v酒店在线| 澳门风云在线观看| 在暴风雨时分| 俄罗斯美女学院第一季完整版 | 热恋2015| 女神天国| 血恋3在线观看完整免费高清原声满天星奔跑吧 | 小早川玲子电影| 一龙一猪| 客厅享受的两小时| 伍六七之玄武国篇 2021| 正在播放《美女家教的高清》手机在线免费观看_奇优影院手机版 | 金瓶玉梅完整版| 僵尸启示录没删掉版在线观看| 卖房子的女销售2(1)艺术片| 扫黑行动电影| 紫钗奇缘大结局| 女版战狼10普通话版免费播放下载 | 欢乐谷在线观看免费观看| 大约是爱txt下载| 漂亮的保姆完整在线播放 | 父女大作战2在线观看| 双人按摩| 大闹天宫甄子丹在线观看| 男朋友弄湿我还问我哪里难受| 魔力宝贝监狱完整版| 生化危机之惩罚| 想要爸爸播种子苹果视频在线观看| 电影情劫| 电影《香醇的绣感》男主 | 做aj视频电视剧大全| 拜登又双叒叕口误| 暴走卡车少女6| 黑衣人2迅雷| 当男孩遇见男孩| 清洁工第一季| 法国空乘2016不难空乘在线观看 | 猎物电影| 激战丛林| 男按摩师影片| 完美搭档电影| 电影 泰迪熊| 怀特安吉拉高清在线观看| 花子小姐vs驱魔师在线观看免费| 《私人助理2》韩剧| 新恋爱时代演员| 银梅瓶电视剧全集电视剧在线观看免费 | 九子夺嫡全40集电视剧| 江西卫视经典传奇| 学生妈妈5字| 奇怪的美容院2的完整| 电视剧彼岸之嫁全集在线观看| 妖精的尾巴160| 漂亮的女朋友5| 《睫毛膏4》美国电影在线观看 | 凶兆2006| 清楼十二坊| 京香视频| 花开莱州| 魔弹战记| 思春期诱惑 下载| 满天星禁忌5| 打人女司机为何不构成寻衅滋事| 血洛大陆| 带球跑宝:虐渣超神短剧全集| 动漫男女一起愁愁愁观看全集| 苏菲玛索狂野的爱| 电视剧鹿鼎记黄晓明| 韩国电影两个女人在线观看| 需要爸爸的种子在线免费观看| 种鬼电影| 趴下老子要从后面CAO死你视频| 丧家之女| 别墅轮换3攻略完整版免费 | 斗破苍穹年番101集在线观看 | 生命缘桐桐| 老婆5免费高清电视剧最新| 修理工与人妻出轨HD电影| 美女拳击赛| 憨豆先生动画片免费观看全集| 巡城御史鬼难缠| 桃色凶器未删节| 我独自升级第二季免费完整版| 卑触家的规矩| 战狼9电影| 黑白配免费高清观看| 胭脂雪大结局| 圆桌骑士rom| 两女一指完整版| 三年全免费观看在线播放| 成全免费观看高清电影大侦探| 甜蜜惩罚全集在线观看| 电视剧封神英雄榜| 《法国空乘4》免费播放 | 5566黑夜在线电视剧免费观看| 三民主义歌| 红蜘蛛第3部| 中国2020年龄划分新标准| 坠落女律师电影在线观看免费| 婶婶免费观看| 张学良新传| 恨君不似江楼月免费观看全集| xl司第二季真人版| 动漫美女性侵| 江南锄奸剧情| 生生世世爱简谱| 白峄美羽A V在线| 我是刑警全部演员表| 飞刀问情电视剧免费观看 | 电影《女儿闺蜜》完整版| 高清杜塞未删减| 美国电影潜伏1| 国产人与禽ZoZ0性伦多活几年| 特殊游泳私人教练在线观看| 不速之客电影| 把娇妻借给朋友泄欲4| 终末的女武神樱花动漫在线观看| 邵氏《金莲外传》免费观看| 芭娜娜现场| 泰剧是你| 美式保罗1至4带中文| 冰冷长街| 镖行天下之龙骑禁军| 男人们别争宠| 扫毒3人在天涯演员表| 没有秘密的你在线观看免费完整版| 《图书馆的女朋友》1-6结局| 九重紫电视剧全集| 三十五度灰| 电影 毕业生| 木下檀檩子MV免费观看| 风情的妻子| 辉月あんり| 穿越火线秒杀| 鉴宝女王:古玩称霸完整版观看| 灵幻少女外传最强驱魔师vs人面犬 | 黑糖玛奇朵第二部全集| 肉蔻之香1意大利完整版| over flow第一季| 哈利波特1-7全集免费完整| 中国风水 算命| 安溪县| 坎贝奇无憾完整版观看| 电锯惊魂3完整版在线观看剧情| 超人高校下载| 边缘行者免费观看全集高清 | 春情荡漾| 见龙卸甲电影| 同学的妈妈电影| 奇迹蓝罐| 男朋友弄湿我还问我哪里难受| 建哥往事| 好妈妈33免费观看技巧| 儿媳终于让我如愿以偿电影| 春欲未删减版dvd| 电视剧红颜的岁月| 妻子8免费全集高清观看在线播放| 花间姑娘韩国三级片| 开心鬼放暑假| 火热电影| 哥哥你别跑 电视剧免费观看| 禁忌5在线观看完整版电视剧免费 《农场保卫战》满天星法国在线观看 | 游樣3| 种其因者 须食其果短剧免费观看| 泰国电影晚娘2| 韩国电影疯狂婚姻| 三年大全国语在线观看| 白晶晶电影在线观看免费版高清版下载| 漂流欲室下载| 韩国免费A片爱的人蜜爱| 花非花雾非雾全集52| 《女超人麦乐迪| 阿凡提之奇缘历险| 免费观看回复术师的重启人生| 《大战凯丽》免费看| 美容院特殊待遇4| 死神来了6免费观看高清| 失足妇女什么意思| 启航当风起时| 陈小春版鹿鼎记| 人猿泰山真人版1995年在线| 裸婚电视剧| 食人神之山在线观看完整版| 《人妻上司》完整版| 电影《法国空乘4》免费| 北京寿桃| 无人区1在线观看| 《紧扣的星星》动漫免费播放| 大话西游之大圣娶亲 电影| 日本办公室的秘密2| 漂亮的保姆韩剧免费完整版高清| 绝杀在线观看| 盛夏晚晴天迅雷下载| 美国禁忌满天星| 清潭洞住着吧| 坎贝奇电影《无憾》完整版| 少年派1电视剧全集免费观看| 甘肃省| 战狼6高清在线观看免费完整版电影| 插曲视频在线观看中文| 嫌疑人x的献身电影| 伊能静和秦昊对唱的歌| 老婆的同学中字ID| 《销售秘密》在线观看| 仁心电视剧剧情介绍| 家国两难全| 继续播放歌曲| 《激战丛林》电影观看| 天涯神贴免费完整版| 王的女人下载mp4| 喋血江湖高清完整免费观看| 法国高压监狱2完整免费高清原声满天星| ooozzzxxx| 幻女13集全免费观看| 棋魂2第二部在线观看| 女房客在线观看| 阿宾房东太太| 奔跑吧第12期画中人| 百万新娘之爱无悔61| 《情趣用品调教》| 白玉县| 韩剧妈妈的三级片| 胜者为王4争霸国语| 功夫小蝇| 我家有喜的全部歌曲| 《overflower》真人版第一季 | 女子监狱 电影| 星辰变第四季动漫在线观看| 黄色仓库| 最棒的情人沼电影| 电视剧猎毒人免费版在线观看 | 狐妖小红娘无暮篇免费观看| 雪中悍刀行第二部大牛影库| 木下檀檀子视频免费观看| 正中下怀的意思| 上海路炒粉| 伦理厨房与继牳3| 小凤新婚全部免费观看| 我是幸运儿| 一起来看流星雨吻戏| 好儿子快插妈妈下面好爽视频| 除却巫山海外版无删减| 徐少强金银瓶| 金装四大才子百度影音| 经典947| 电视剧白银谷| 洞房初夜| 父子刑警| 八仙饭店叉烧肉包子完整视频 | 五福临门免费版在线播放| 亲爱的热爱的免费看| 饥饿游戏2:星火燎原| 堕落女教师在线观看| 《快递员的艳遇》中字| 我的错误在线观看免费完整版电影| 越南版《女兵俘虏营》完整版在线观看| 黑猫警长电影| 电视剧麻雀全集在线观看| 《四位妇女按摩完整版》| 《重返狼群》免费观看| 神探狄仁杰第四部| 米加小镇日常vlog| 战狼6免费高清版视频| 壮志凌云2011美国女版| 邬君梅 枕边禁书| 女匪传奇第二部| 三级剧情片| 古老的八字婚配| 十四岁姑娘免费观看电视剧剧情 | 刘德华2012跨年演唱会| 金星 离婚| 丰满的继牳5伦A片在线播放| 牧教师4污染教坛全集免费看| 鬼父在线观看无删减1-16| 麦瑟尔夫人电影在线播放| 贝茨旅馆第三季| 杰西简凌云壮志无删减| 《亲爱的楼秘书》全集哪里看| 勇敢者的游戏1| 聊斋艳谭艳梅在线观看| 豪门少奶:日子难熬全集免费| 泰和县| 朱莉安妮版售楼女王免费观看| 机器侠电影| 湄公河行动在线观看| 偷偷藏不住在线免费看| 缘之空1| 丈夫离开的日子完整版| 《美丽妻子替夫还债》剧情| 斗罗大陆在线| 电影风声未删减版在哪里可以看 | 珠海航展2024年门票预订| 亲爱的妈妈4韩国完整版观看| 哈根达斯冰淇淋蛋糕| 淫之方程式在线观看| 尸气逼人| 特朗普假新闻传遍全网| 监狱不设防百度影音| 刘国梁马琳轻松观战| 正在播放:黑人巨屌 Karla Kush 金发美女对战大黑鸡巴 - 17 | 徐若瑄演的魔鬼天使| 《失控第一季》| 明日如歌 电视剧| 年轻人完整版在线观看| 《天字号监狱》电影在线观看免费高清 | 我们的秘密| Ally Mac Tyana| 坎贝奇《品味人生》在线观看完整版| 水手服饲育电影高清完整版在线观看| 傅佩荣详解易经64卦| 清潭国际高中第一部| 掩不住的阳光| 满天星女版唐三藏免费观看| https://mfa.mfav100.vip:8721/| 门弟电视连续剧| 淄博电视台| 后座未删减| 朋友的妈妈电影免费| 苍老师免费观看全部电影| 全红婵3跳满分名场面| 女夜叉电影国语版普通话| 宁都半班戏| 像我这样的小可爱| 来自妈妈的绣感2国语版叫什么名字| 圣特罗佩斯的姑娘们1982电影在线播放 | 基因决定我爱你电影| 兰花草电影高清在线观看方法| 爱的阴暗面 百度影音| 电影《爱我几何》完整版无删减| 野花日本免费高清7| 幸存者电影| 木府风云主题曲净土| 回复术士重启在免费观看| 《酒店服务生》完整版免费观看 | 金装四大才子百度影音| 高清午夜的倾心旋律未删减| 奔跑吧第十一季免费观看完整版| 美味快递| 圣特罗佩1982完整版| 民间怪谈录12集免费观看视频| 蜜桃成熟时 电影| 恋童电影全部免费播放| 舞男情未了在线观看| 做aj的电视剧大全免费观看中国人| 电视剧金瓶梅在哪里看| 动画片大全少儿全部免费观看电影| 明日之战电影在线观看西瓜| 向涟苍士献上纯| 全椒县| 乳腺按摩电影中文字幕| 北京市公安局长| 莎拉公主| 鬼话怪谈祥云寺 | 女版西游记大波唐三藏| 束缚游戏无删减版免费| 老西游记全集| 死亡同学会| 霍尔的移动城堡国语| 跟表哥发生了不该发生的事| 东京塔之越南女子别动队完整版| 萧亚轩mv| 冲锋战警| 天地姻缘七仙女高清| 回复术士的重来人生漫画无删减| 酒店第1-100集全集观看| 混战姐妹4免费观看| 爱的二八定律电视剧免费播放| 异灵灵异 2002国语| 驱魔人百度影音| 手机在线观看高清完整版电影| 赛仑意大利版渔夫的老婆| 换伴5美国版高清免费版在线观看 七天妻子失去理智电影 | 隋唐英雄111| 活佛济公 第三部| 电影时间停止器在线观看完整版| 扫黑风暴手机在线观看| 《误杀3》免费完整版在线播放| 棋王梁家辉| 因为爱情晴天结局40| 言情片《私人女性监狱》HD免费高清在线观看完整版_tvb云播 | 十一天十一夜| 熊出没之环游世界| 九品芝麻官| 动感之星妖精第139集在线播放| 美容院特殊待遇观看| 蜜桃成熟时33d西西| 菠萝蜜菠萝菠萝| 黑豹特警队| 高清加油吧!中村君!!未删减| 《庆余年2》今晚开播| 电影《牙医姐妹》1986版| 南极大冒险电影完整版免费观看| 加勒比女海盗完整版在线观看| 立功电视剧| 邮差电视剧全集免费观看36集| 向涟苍士献上| 《两位少妇按摩》HD中字 | 青梅竹马是消防2季未增删| 马志明相声下载| 18jack| xl司令| 不当军事行为 (2017)| 告密者演员表| 单身公寓电视剧| 飞影铠甲| 失足夫人| 别动我的奶酪第二季免费动漫| 男女一起愁愁在线观看免费| 《花开半夏》电视剧| 你是我的命中注定电视剧| 真实real| 大阅兵重播| 高清东北警察故事3未删减| 私人航空2法国电影| 金银悔1~5集免费观看国语高清| 在一声声姐姐中迷失自我| 神话电视剧高清| 风云雄霸天下1.5| 偷窥邻居做爰2| 咖啡屋 韩剧| 法国版《女超人:麦乐迪》在线播放视 | 追星星的人| 黄日华个人资料简介| 给你宇宙未删减| 暴走三金| 农民伯伯下乡3国语版吴健视频| 需要爸爸播种子HD-云播免费在线观看-西瓜影院| 未央是什么意思| 迷人的保姆免费观看| 《黑帮少爷爱上我》在线观看| 少年四大名捕电视剧| 我学生的妈妈5字| 电影种马猎人在线观看完整版| 爱情公寓11集| 热浪滚汤电影免费播放在线观看| 苍井空爆影免费下载| 我的错误在线观看高清| 智商测试器| 韩国电影理发店的特殊待遇|