<div id="palb5"><fieldset id="palb5"><strike id="palb5"></strike></fieldset></div>
      <center id="palb5"></center>
        <ruby id="palb5"><menuitem id="palb5"></menuitem></ruby>

          <em id="palb5"><ol id="palb5"></ol></em>
          太阳之歌女主角,棋王梁家辉,三毛学生意,绅士品格国语版全集,西安天空出现奇异云层,幽灵公主在线观看高清完整,蜜桃成熟时2未删减版,燃烧电视剧全集30集

          中醫(yī)中級職稱考試止血藥試題

          時間:2025-10-23 21:28:26 職稱考試

          中醫(yī)中級職稱考試止血藥試題

          考試頻道收集整理職稱考試資料,免費提供給大家交流參考
                    一、選擇題
           。ㄒ唬〢型題(在每小題給出的A、B、C、D、E五個選項中,只有一項是最符合題目要求的)
            1.在下列藥物中,既能涼血止血,又能解毒斂瘡的是:
            A.大薊
            B.地榆
            C.側(cè)柏葉
            D.白茅根
            E.麻根
            答案:B
            答案分析:以上五個備選答案均能涼血止血,惟地榆味兼酸澀,又能解毒斂瘡。A、C、D、E均非正確答案。故正確答案應(yīng)選B.
            2.功能涼血止血,尤善治尿血、血淋的藥物是:
            A.大薊
            B.小薊
            C.側(cè)柏葉
            D.槐花
            E.地榆
            答案:B
            答案分析:備選答案中,雖都能涼血止血,惟小薊兼能利尿通淋,以治尿血、血淋最宜,故正確答案應(yīng)選B.
            3.治療血熱夾瘀的出血證,宜選用:
            A.地榆
            B.艾葉
            C.仙鶴草
            D.茜草
            E.降香
            答案:D答案分析:備選答案均能止血,用治出血證。其中地榆涼血兼收斂止血,仙鶴草收斂止血,二者對出血有瘀者不宜;艾葉溫經(jīng)止血,適宜于虛寒性出血;降香化瘀止血,可用治瘀血性出血,但其性溫,血熱出血非其所宜;茜草既能涼血止血,又能活血行血,治療血熱夾瘀的出血證為其所長,故正確答案應(yīng)選D
            4.蒲黃入湯劑宜:
            A.先煎
            B.后下
            C.包煎
            D.烊化
            E.另煎
            答案:C
            答案分析:本試題主要測試考生對藥物的特殊煎藥方法是否了解和掌握。一般來說,礦石類、介類藥物及毒副作用較強的藥物宜先煎,芳香類藥物宜后下,膠質(zhì)類藥物及粘性較大的藥物宜烊化,貴重藥材宜另煎,對于那些粘性強、粉末狀及帶有絨毛的藥物宜用紗布包煎。蒲黃屬植物干燥的花粉,應(yīng)包煎。故正確答案是C.
            5.既能涼血止血,又能收斂止血的藥物是:
            A.大薊
            B.白及
            C.側(cè)柏葉
            D.仙鶴草
            E.白茅根
            答案:C
            答案分析:大薊、白茅根涼血止血而無收斂止血之功,仙鶴草、白及收斂止血而無涼血止血之用,側(cè)柏葉二者兼而有之,故正確答案為C.
            6.止血藥中,能清肺胃熱的藥物是:
            A.白茅根
            B.小薊
            C.槐花
            D.紫珠
            E.地榆
            答案:A
            答案分析:白茅根的功效是涼血止血,清熱利尿,清肺胃熱;其余四味藥均無清肺胃熱的作用,故正確答案是A.
            7.治療血熱所致之痔血、便血,宜首選:
            A.小薊
            B.艾葉
            C.槐花
            D.灶心土
            E.白及
            答案:C
            答案分析:小薊涼血止血,兼能利尿,以治血尿血淋為宜;艾葉、灶心土溫經(jīng)止血,非血熱出血之所宜;白及收斂止血,以治肺胃出血見長;槐花涼血止血,其功在大腸,善治血熱所致之痔血、便血。故正確答案是C.
            8.素有傷科要藥之稱的藥物是:
            A.大薊
            B.艾葉
            C.三七
            D.花蕊石
            E.棕櫚炭
            答案:C
            答案分析:大薊涼血止血,艾葉溫經(jīng)止血,棕櫚炭收斂止血,均無活血療傷之能;ㄈ锸鲋寡钛雇床蛔恪H呒饶芑鲋寡,又能活血定痛,有止血不留瘀,化瘀不傷正的特點。大凡出血,無論體內(nèi)外出血,或有無瘀滯,皆可使用,對外傷性出血尤效。若跌打損傷,或筋骨折傷,瘀腫疼痛者,每推為首選,且單用有效,為傷科要藥。故正確答案應(yīng)是C.
            9.治療肺胃出血,宜首選:
            A.槐花
            B.小薊
            C.地榆
            D.白及
            E.白茅根
            答案:D
            答案分析:地榆、槐花涼血止血,其性下行,善治下部之血熱出血證;小薊、白茅根涼血止血,兼能利尿,以治血熱所致之血尿血淋為宜;白及質(zhì)粘味澀,為收斂止血之要藥,主入肺胃經(jīng),尤善治肺胃出血證。故正確答案是D.10.既能收斂止血,又兼能補虛的藥物是:
            A.三七
            B.仙鶴草
            C.白及
            D.炮姜
            E.艾葉
            答案:B
            答案分析:白及、紫珠收斂止血,但無補虛之用;三七雖能補虛,但化瘀止血而無收斂之能;藕節(jié)收斂止血,又兼能化瘀,無補之用;仙鶴草的功效是收斂止血,止痢,截瘧,補虛,故正確答案應(yīng)為B.
            11.治療虛寒性崩漏下血宜首選:
            A.地榆
            B.槐花
            C.灶心土
            D.炮姜
            E.艾葉
            答案:E
            答案分析:地榆、槐花涼血止血,其性下行,以治下部之血熱出血證為主;灶心土、炮姜溫經(jīng)止血,以治中焦虛寒性出血見長;艾葉溫經(jīng)止血,以治下元虛冷,沖任不固之崩漏下血為優(yōu)。故正確答案應(yīng)是E.
            12.既能溫中止血,又可治療胃寒嘔吐、脾虛久瀉的藥物是:
            A.艾葉
            B.仙鶴草
            C.降香
            D.灶心土
            E.生姜
            答案:D
            答案分析:艾葉溫經(jīng)止血,主治虛寒性出血,月經(jīng)不調(diào),痛經(jīng),胎動不安;仙鶴草收斂止血,降香化瘀止血;生姜散表寒,溫肺胃,解諸毒,無止血之用;灶心土功能溫中止血,止嘔,止瀉,適宜于虛寒性出血,胃寒嘔吐,脾虛久瀉等。故正確答案是D.
            13.最早記載于《本草綱目》的藥物是:
            A.小薊[醫(yī)學(xué)教育 網(wǎng)搜集 整理]
            B.三七
            C.紫珠
            D.降香
            E.地榆
            答案:B
            答案分析:小薊最早記載于《名醫(yī)別錄》,地榆最早記載于《神農(nóng)本草經(jīng)》,降香最早記載于《證類本草》,紫珠最早記載于《本草拾遺》,三七最早記載于《本草綱目》。故正確答案是B.
            14.艾葉以產(chǎn)于何地者為最佳?
            A.遼寧
            B.廣東
            C.河南
            D.四川
            E.湖北
            答案:E
            答案分析:本題主要測試考生是否了解或掌握了有關(guān)的道地藥材。如遼寧的細辛、廣東的陳皮,河南的牛膝,四川的黃連等均屬于道地藥材。艾葉則以李時珍的故鄉(xiāng)湖北蘄州所產(chǎn)者為最佳,又名“蘄艾”,故正確答案是E.
            15.降香的功效是:
            A.涼血止血
            B.溫中止血
            C.化瘀止血
            D.溫經(jīng)止血
            E.收斂止血
            答案:C
            答案分析:降香辛溫,長于辛散溫通,化瘀行血而止血,以治療瘀血性出血為宜,故正確答案應(yīng)選C.
            16.三七研末吞服,常用量是:
            A.3~10g
            B.10~15g
            C.30~60g
            D.1~1.5g
            E.15~30g
            答案:D
            答案分析:三七化瘀止血,活血止痛,治療各種出血證及瘀血腫痛。既可內(nèi)服,也可外用;既可研末吞服,又可煎湯內(nèi)服。若煎服,常用量為3~10g;研末吞服,常用量是1~1.5g.故正確答案應(yīng)選D.
            17.止血藥中有小毒的藥物是:
            A.三七
            B.蒲黃
            C.花蕊石
            D.艾葉
            E.檵木
            答案:D
            答案分析:在《中國藥典》(2002年版)及教材中都明確記載艾葉有小毒,A、B、C、E均非正確答案,故正確答案應(yīng)選D.
            18.在下列藥物中,能清肝瀉火的藥物是:
            A.白茅根
            B.側(cè)柏葉
            C.槐花
            D.炮姜
            E.灶心土
            答案:C
            答案分析:白茅根、側(cè)柏葉性屬寒涼,偏于清肺熱;炮姜、灶心土性屬溫?zé),無清熱之功;槐花歸肝經(jīng),長于清肝瀉火,適宜于肝火上炎所導(dǎo)致的目赤、頭痛頭脹及暈等證,故正確答案應(yīng)選C.
            19.下列哪項不是白茅根的主治病證?
            A.尿血
            B.目赤
            C.血淋
            D.黃疸
            E.水腫
            答案:B
            答案分析:白茅根功能涼血止血、清熱利尿,對于尿血、血淋、水腫、黃疸等病證較為適宜。至于目赤非白茅根所宜,故正確答案應(yīng)選B.
            20.既能涼血止血,又能解毒殺蟲的藥物是:
            A.羊蹄
            B.小薊
            C.大薊
            D.麻根
            E.地榆
            答案:A
            答案分析:小薊、地榆、麻根、大薊均能涼血止血,又能解毒,但無殺蟲之功。羊蹄的功效是涼血止血、解毒殺蟲、瀉下,故正確答案應(yīng)選A.
           。ǘ〣型題(A、B、C、D、E是其下兩道小題的備選項,每小題只能從中選擇一個最符合題目要求的,每個選項可以被選擇一次或兩次)
            A.涼血止血,解毒斂瘡
            B.涼血止血,清肝瀉火
            C.涼血止血,清熱解毒
            D.涼血止血,化痰止咳
            E.涼血止血,清熱安胎
            1.麻根具有的功效是:
            2.槐花具有的功效是:
            答案:1.C 2.B
            答案分析:麻根的功效是涼血止血,安胎,清熱解毒,故第1題的答案應(yīng)選C.槐花的功效是涼血止血,清肝瀉火,故第2題的答案應(yīng)選B.
          考試頻道收集整理職稱考試資料,免費提供給大家交流參考。
            A.尿血血淋
            B.便血痔血
            C.崩漏下血
            D.吐血咯血
            E.外傷出血
            3.艾葉善治:
            4.白及善治:
            答案:3.C 4.D
            答案分析:出血的原因很多,出血的性質(zhì)和部位各有不同。艾葉溫經(jīng)止血,以治虛寒性出血為宜,尤善治崩漏下血,故第3題的答案是C.白及收斂止血,可用治多種出血證,尤以治肺胃出血見長,故第4題的答案是D.
            A.止血,利尿
            B.止血,解毒
            C.止血,安胎
            D.止血,調(diào)經(jīng)
            E.止血,補虛5.三七、仙鶴草都具有的功效是:
            6.血余炭、蒲黃都具有的功效是:
            答案:5.E 6.A
            答案分析:三七的功效是化瘀止血,活血定痛,兼能補虛強壯;仙鶴草的功效是收斂止血,止痢,截瘧,補虛;二者的共同功效是止血,補虛。故第5題的答案應(yīng)選E.血余炭的功效是收斂止血,化瘀利尿;蒲黃的功效是止血,化瘀,利尿;二者的共同功效是止血,利尿。故第6題的答案應(yīng)選A.
            A.水火燙傷
            B.胎熱不安
            C.手足
            D.須發(fā)早白
            E.胃熱嘔吐
            7.地榆善治:
            8.側(cè)柏葉善治:
            答案:7.A 8.D
            答案分析:地榆苦寒能瀉火解毒,味酸澀能斂瘡,為治水火燙傷之要藥,可單用研末麻油調(diào)敷有效,故第7題的答案應(yīng)選A.側(cè)柏葉寒涼入血祛風(fēng),有生發(fā)烏發(fā)之效,適宜于血熱脫發(fā)及須發(fā)早白,故第8題的答案應(yīng)選D.
            A.大便秘結(jié)
            B.月經(jīng)不調(diào)
            C.瘧疾寒熱
            D.目赤頭痛
            E.跌打損傷
            9.羊蹄善治:
            10.仙鶴草善治:
            答案:9.A 10.C
            答案分析:羊蹄苦寒,歸大腸經(jīng),功能瀉下通便,類似大黃,作用緩和,素有“土大黃”之稱,用治大便秘結(jié),可單味煎服,或與芒硝同用,故第9題的答案應(yīng)選A.仙鶴草有解毒截瘧之功,可單用治療瘧疾寒熱,故第10題的答案應(yīng)選C.
            (三)C型題(由一組備選答案與2個問題組形成的題干。如這道題只與答案A 有關(guān),則答案選擇A.只與B有關(guān),則答案選擇B.與AB都有關(guān),則答案選擇C.如與AB都無關(guān),則答案選擇D )。
            A.涼血止血
            B.清熱利尿
            C.兩者均是
            D.兩者均非
            1.白茅根具有的功效是:
            2.側(cè)柏葉具有的功效是:
            答案:1.C 2.A
            答案分析:白茅根的功效是涼血止血,清熱利尿,清肺胃熱,故答案應(yīng)選C.側(cè)柏葉的功效是涼血止血,化痰止咳,生發(fā)烏發(fā),故答案應(yīng)選A.
            A.化瘀止血
            B.理氣止痛
            C.兩者均是
            D.兩者均非
            3.三七具有的功效是:
            4.降香具有的功效是:
            答案:3.A 4.C
            答案分析:三七的功效是化瘀止血,活血定痛,故答案應(yīng)選A.降香的功效是化瘀止血,理氣止痛,故答案應(yīng)選C.
            A.涼血止血
            B.收斂止血
            C.兩者均是
            D.兩者均非
            5.紫珠具有的功效是:
            6.地榆具有的功效是:
            答案:5.C 6.C
            答案分析:紫珠、地榆均為苦澀寒涼之品,入血分。二者涼血止血之中兼能收斂止血,因此答案均應(yīng)選C.
            A.溫經(jīng)止血
            B.散寒調(diào)經(jīng)
            C.兩者均是
            D.兩者均非
            7.炮姜具有的功效是:
            8.艾葉具有的功效是:
            答案:7.A 8.C
            答案分析:炮姜的功效是溫經(jīng)止血,溫中止痛,故答案應(yīng)選A.艾葉的功效是溫經(jīng)止血,散寒調(diào)經(jīng),安胎,故答案應(yīng)選C.
            A.收斂止血
            B.截瘧補虛
            C.兩者均是
            D.兩者均非
            9.仙鶴草具有的功效是:
            10.檵木具有的功效是:
            答案:9.C 10.A
            答案分析:仙鶴草的功效是收斂止血,截瘧,補虛,止痢,故答案應(yīng)選C.繼木的功效是收斂止血,清熱解毒,故答案應(yīng)選A.
           。ㄋ模型題(每道題有五個備選答案。正確答案為2~5個,必須將其全部選中,少選、多選或錯選者,均不得分。)
            1.仙鶴草的功效是:
            A.收斂止血
            B.補虛
            C.止痢
            D.清熱解毒
            E.截瘧
            答案:ABCE
            答案分析:仙鶴草的功效是收斂止血,補虛,止痢,截瘧。故答案應(yīng)選ABCE.
            2.白及常用治:
            A.肺胃出血
            B.腫瘡瘍
            C.水火燙傷
            D.手足
            E.瘧疾寒熱
            答案:ABCD
            答案分析:白及功能收斂止血,善治各種出血證,尤多用于肺胃出血之證;又能消腫生肌,對于腫瘡瘍,水火燙傷,手足裂皆宜。故答案應(yīng)選ABCD.
            3.能清肺胃之熱的藥物有:
            A.黃連
            B.黃芩
            C.蘆根
            D.生姜
            E.白茅根
            答案:CE
            答案分析:黃連苦寒,長于清胃止嘔,以治胃熱嘔吐為宜;黃芩苦寒,偏于清瀉肺熱,以治肺熱咳喘為優(yōu);生姜性溫,既能溫中止嘔,又能溫肺止咳嗽,以治療嘔吐、咳嗽屬寒者為宜;蘆根、白茅根藥性甘寒,歸肺胃二經(jīng),能清肺胃之熱而收止嘔、止咳之效。故答案應(yīng)選CE.
            4.既能收斂止血,又兼能散瘀的藥物是:
            A.藕節(jié)
            B.血余炭
            C.蒲黃
            D.茜草
            E.紫珠
            答案:ABC
            答案分析:茜草涼血止血,兼能活血行血;紫珠收斂止血,又能涼血止血;藕節(jié)、血余炭、蒲黃三者既能收斂止血,又兼能活血行瘀。故答案應(yīng)選ABC.
            5.具有補虛作用的藥物是:
            A.三七
            B.仙鶴草
            C.白及
            D.茜草
            E.艾葉
            答案:AB
            答案分析:三七的功效是化瘀止血、活血定痛,兼能補虛強壯;仙鶴草的功效是收斂止血,補虛,止痢,截瘧,二者均有補虛之功。白及、茜草、艾葉長于止血,無補之用。故答案應(yīng)選AB.6.下列具有化瘀止血作用的藥物是:
            A.羊蹄
            B.茜草
            C.花蕊石
            D.蒲黃
            E.降香
            答案:BCDE
            答案分析:以上藥物除羊蹄屬涼血止血藥外,均屬化瘀止血藥。故答案應(yīng)選BCDE.
            7.麻根與紫珠的功效共同點是:
            A.涼血止血
            B.收斂止血
            C.清熱利尿
            D.清熱解毒
            E.化瘀止血
            答案:AD
            答案分析:麻根具有的功效是涼血止血,安胎,清熱解毒;紫珠具有的功效是涼血收斂止血,清熱解毒。二者的共同功效是涼血止血,清熱解毒。故答案應(yīng)選AD.
            8.具有涼血止血作用的藥物是:
            A.大薊
            B.小薊
            C.地榆
            D.槐花
            E.側(cè)柏葉
            答案:ABCDE
            答案分析:以上藥物均能涼血止血,治療血熱出血之證。故ABCDE五個備選答案均是正確的。
            9.常用治水火燙傷的藥物是:
            A.地榆
            B.灶心土
            C.白及
            D.紫珠
            E.艾葉
            答案:ACD
            答案分析:地榆、紫珠能解毒斂瘡,白及能消腫生肌,為治水火燙傷之常用藥。艾葉、灶心土性溫,非水火燙傷之所宜。故答案應(yīng)選ACD.
            10.茜草常用治:
            A.出血證
            B.血瘀經(jīng)閉
            C.跌打損傷
            D.風(fēng)濕痹痛
            E.水火燙傷
            答案:ABCD
            答案分析:茜草藥性苦寒,功能涼血化瘀止血,并能通經(jīng)絡(luò)行瘀滯,凡血熱夾之出血病證及經(jīng)閉、跌打損傷、風(fēng)濕痹痛等血瘀經(jīng)絡(luò)閉阻者用之莫不相宜。故答案應(yīng)選ABCD.

          【中醫(yī)中級職稱考試止血藥試題】相關(guān)文章:

          中醫(yī)中級職稱考試安神藥試題10-02

          中醫(yī)中級職稱考試清熱藥試題02-18

          中醫(yī)中級職稱考試解表藥試題12-12

          中醫(yī)中級職稱考試瀉下藥試題11-26

          中醫(yī)中級職稱考試開竅藥試題01-22

          中醫(yī)中級職稱考試收澀藥試題03-05

          中醫(yī)中級職稱考試袪風(fēng)濕藥試題12-13

          中醫(yī)中級職稱考試驅(qū)蟲藥試題03-04

          中醫(yī)中級職稱考試補虛藥試題10-26

          主站蜘蛛池模板: 中科院博士缅甸获救 救援者发声| 猎金·游戏未删减| 《温柔的谎言》免费观看| 秘密潜入2完整版| 月城ひとみ| 部长出差的日子 免费看| 是电影《美姐妹很努力》赤板栗子演| 如如影视我的罪恶人生| 中国驻英领馆遭冲闯| 妈妈的朋友7在线观看| 华丽的外出电影完整版| 水饺皇后电影| 母亲穿睡衣遇见儿子同学电影| 财阀家的小儿子 电视剧| 战狼6加拿大999| 镀金时代| 钟丽缇晚娘完整版| 雪中悍刀行免费观看超清完整电影| 电影欢乐英雄| 爱有几何莫妮卡无删减版| 蜜桃成熟时33d在线| 美国式家庭禁忌结局3| 屋内有人电影| 电影《恶魔》在线观看免费| 姐妹牙医观看| 玛丽和乔治英剧在线观看| 性的暴行2糟蹋女兵电影在线观看| 宇宙英雄奥特曼全集| 南音再许短剧| 色情电影瓜达卢佩的玫瑰| 开封王婆回应已婚男事件| 华丽上班族迅雷下载| 大声呼喊你回来电视剧| 过山车泰剧免费观看高清| 国产果冻豆传媒麻婆精东| 玉女心经3在线观看完整版免费版电视| 美男环绕全集免费| 旭日阳刚解散| 沙漠行动2满天星版2023最新版本介绍| 凯登克罗斯电影| 二十四小时第二季| 照亮你电视剧免费观看星辰影视 | 国风按摩院1一6| 《需要爸爸播种美国》| 大博弈电视剧剧情介绍| 爆旋陀螺第一部粤语| 法国空乘电影完整版在线观看高清| 男生女生一起愁愁愁愁愁电视剧在线观看 | 花木兰在线观看免费观看完整版| 好想和你在一起电视剧免费观看| 3D《肉蒲团》| 台湾师生恋《补课》电影是什么电影| 棋士在线观看| 心宅猎人电视剧在线观看| 《医务室的小秘密》第二季在线观看| 薄樱鬼耽美| 黑狱断肠歌1未删减版免费粤语| 爸爸的种子在线观看| 维生素爱香水| 《鱿鱼游戏:真人挑战赛 第二季》 | 换乐无穷国语| 壮志凌云 满天星在线观看| 拥抱太阳的月亮预告| 铠甲勇士之雅塔莱斯大电影完整版| 高压监狱日韩| 勇往直前20100516| 法国空乘电影观看免费视频:| 笨厨二美| 恋爱暴君动漫| 韩国大尺度电影上司与妻子电影在线观看| 美味的姨母中字BD| 女人自己扒开荫道口| 酒店激战第1-5集李丽珍| 欢乐颂38| 战狼7欧式少女全部视频| 古惑仔系列全集| 儿子爱上妈妈| 男人和女人一愁愁愁电视剧在线观op| 庆帝到底想把皇位给谁| 梅川小帅上司伞电影讲什么| 爱情魔发师免费全集高清在线观看| 我爱鲁班| 蛇姬| 玩火的女孩| 湾区升明月晚会名场面| 日本电影《麻醉药剂》| 人生路不熟电影免费观看完整版 | 我的泪珠儿电视剧| 被甩后我继承万亿家产短剧全集| 一天 韩剧| 人工少女3服装存档| 罗莉星克菜尔电影在线观看| 李梦出轨| 无人高清电影电视剧在线| 黑白配HD1080完整版在| 老板强脱我的内裤| 不输男儿郎:将门嫡女沙场全集免费| 我的老婆是大佬3高清| 《青河绝恋》电视剧| 韩剧朋友的母亲 双字id| 能帮我弄干净吗?| 天使降临| 激战丛林无删减版电影在线观看| 李采潭的电影全集在线观看| 工藤拉拉在线电影| 折腰在线观看免费| 韩剧哦亲爱的| 《落魄贵族琉璃川》在线观看中文| 箭在铉上| 谈股论金股市聊聊吧| 满天星在线播放| 电视剧雾都猎狐| 朱茵全家上综艺| 绝色王妃倾天下短剧免费观看| 碧血剑林家栋版全集| 禁忌满天星帕| 高清代号巴德未删减| 肉欲伦JIAN| 支配的教坛第一季第五集在线观看 | 爱你几何免费观看完整版 | 酒店激战1至5集免费观看 | 陪你一起好好吃饭在线观看| 魔鬼女集中营| 仁肉叉烧| 泰安市英雄山中学| 高清《爱情公寓5》电视剧| 时来运转国语| 电视剧神话免费观看完整版| 仙逆红蝶| 财神客栈在线观看| 情深深雨蒙蒙48集全集免费看| 泰宁县| 西田麻衣种子| 八戒,八戒神马网剧观看 | 过气明星逆袭全集免费| 姨母辅导高清版| 卢旺达的玫瑰在线观看 | 南瓜花的纯情| 超新星全运会第二季| 混血大学生精油按摩电影| 电视剧富贵| 朴诗妍《爱的释放》电视剧| 亮剑军事夏令营| 修罗战神:谁敢动我家人短剧全集 | 一定要抓住韩剧完整版| 杰克森 胡| 夫妻的世界完整版| 护士在办公室被躁BD在线观看| 刘老根3| 广场舞九九女儿红| 电影热辣滚烫今日上映| 劳伦满天星免费观看高清| 黑鸭子电视剧全集| 浪漫女家教在线免费观看| 让爱回家| 丈夫的朋友仓多真央| 能登的新娘| 我不知道的妻子的真相貌| 一眉道姑| 电影《香港奇案》| 韩国善良美丽的老师2| 女版战狼6免费播放高清| 父辈的荣耀电视剧| 电影《在丈夫面前被欺负》| 地久天长| 沧元图第二季59集完整版| 小凤新婚下| 斗破苍穹在线观看全集免费播放| 《屠宰森林》在线观看| 大江大河3完整50集免费| 龙与虎下载| 圣娼女| 暴躁老妈免费观看电视剧| 萨米大冒险2电影| 奶酪陷阱 韩剧| 坎贝奇的品味人生观看| 大耳朵图图动漫| 麻生香织电影在线| 鬼灭之刃第四季无限城篇| 山海情全剧免费观看| 遗失的世界| 卸岭秘录电影完整版免费观看| 战狼6免费下载完整版| 科洛斯风云| 粉红女郎2| 韩国伦理片需要叔叔播种 | 美国1-5普通话版免费观看| 秘密花园韩剧免费全集| 人间风月之百花宫| 醉酒的玫瑰高清在线观看 | 陈雅伦《激情丛林》电影| 功守道电影| 勇闯四季城免费观看全集| 谎言使用法则电视剧| 莱阳市| 乡下 乱 仑| 电视剧樱桃红了| 胭脂雪剧情介绍| 爱恋3d迅雷下载| 电视剧金大班| 搞笑版四小天鹅| 无耻之地电影美国完整版在线观看| 1984版保罗1-4在线观看| 且试天下第45集全集免费| 怦然心动20岁第三季| 越南战场满天星| 莆仙戏二团| 被解雇的暗黑士兵慢生活的第二人生| 坎贝奇无憾完整版片段| 乐游原电视剧40集全免费观看| 动漫《落魄贵族琉璃川》在线观看 | 亲爱的姐姐1在线观看完整版| 我的女友是机器人在线| 四人虎免费电影院在线播放| 夸克满天星在线播放国语版| 高清《内衣办公室》日本| 相同年龄的母亲| 插曲的痛第60集全部剧情介绍| 刀郎演唱会为何引网友期待| 隐形帽| 湘西诡事电影在线观看| 白峰电影在线观看平台601 | 电影《急诊护士》完整版| 又见逍遥电视剧免费观看| 波多结野衣| 战狼6双人版完整版下载| 朋友的妈妈在线免费| 河边有个好地方| 冲上云霄2粤语全集| 非你莫属 潘石屹| 空蝉之森酒法子原版在线观看| 灵域电视剧免费观看全集在线| 一起愁愁免费高清在线| 监禁逃亡中文电影在线播放| 刘亦菲被潜规则| 继续被义子侵犯完整版| 强子哥哥| 我们高清在线观看免费观看| 纯真年代电影在线完整版观看| 韩剧童颜美女| 若你安好便是晴天电视剧免费| 朋友家的麦子2中文版配音| 武林外传电视剧| 镖行天下前传之| 天生一对2| 宫本武藏的徒弟| 东厂西厂| 我的吸血怪好友| 张雪峰建议大学举行入学考| 激战丛林电影免费完整版观看| 少女免费高清在线观看| 法国电影空乘4| 李丽珍蜜桃| 激情从| 延禧宫略在线观看免费| 加勒比海盗成人版 在线| 好看的女人克劳迪亚斯电影| 斗罗大陆第210集免费观看| 特殊美容师待遇7| 午夜十二点正片免费看| 镰仓物语免费观看完整版| 与敌同行电视剧| 需要妈妈种籽2| 神偷奶爸3(普通话)| 《美妙的爱情》| 19岁大学生免费观看电视剧详情| 新人肉叉烧包完整版| 王楚钦退出WTT仁川冠军赛| 电视剧甜蜜完整版免费观看| 男女一起愁愁愁免费全集高清电视剧 | 胜者为王粤语| 方子传全集未删在线观看| 21世纪爱情指南免费版8集剧情| 黑白潜行免费观看高清| 50岁阿姨大人免费观看电视剧手机版 | 爱唯侦查DVD视频| 让子弹飞起来| 镖客奶奶高清免费观看| 女教师的滋味在线播放| 《离婚后她带崽嫁入豪门》| overflower动漫第一季在线观看完整版8集| 世上只有爸爸好| SGKI-068中文字幕| 电视剧宫锁连城| 神澜奇域无双珠动漫免费观看 | 仙女湖电视剧全集下载| 我是会长| 《禁忌5》高潮| 霍元甲郑伊健| 老版肉蒲团| 月上柳梢头的下一句是| 古战场传奇未删减版| 私人女子监狱意大利1982年| 和台湾这次打得起来吗| 法版风女管家2008版电影| 渔夫荒野淫记1988版电影在线观看| 我是你亲妹妹免费观看电视剧| 美味快递员特殊待遇2| 归途电视剧全集免费观看乐视| 黑神话悟空第三结局| 香醇的绣感在线观看| 总统的蛋糕| 完美伴侣在线观看完整版免费| 日本维修工艳遇| 各位游客请注意| 法影巜私人航空》| 似曾相识短剧免费观看| 17种幻想电影在线完整观看免费 | 暴躁少女16集全| 电车魔女| 玉琳国师之再世情缘| 长相思第二季免费观看电视剧| 长空雄鹰| 电影《官人我要》免费观看| 夜班猎人在线| 《娃娃脸》4| 电视剧折腰免费观看在线播放| 在线观看卖房子的女销售| 疯狂大老千国语| 指尖传出的真挚热情第一季| 妻子的反攻| 凤凰军事观察室最新| 渔夫荒野史记| 生存游戏在线观看完整版免费| 大电影赛尔号| 高清放射危机未删减| 猪猪侠太阳之子排名| 趟过女人河的男人全集| 乡村首富短剧全集| 有翡在哪个卫视播出| 《满天星》莫妮卡满天星中多少时间 | 情逆三世缘粤语| 璀璨人生一共多少集| 我是余欢水在哪个台播出| 赛伦1995年意大利电影| 非故意恋爱故事| 国风按摩院1-5季电视剧免费观看| 逆世界在线观看| 玉女心经2| 《部长出差的日子》在线观看 | 给自己的女儿开一包| 电影《需要爸爸播种子》HD中字在线观看,高清完整版美国倫理片_努努影院 | 鬼灭之刃游郭篇| 需要爸爸的种子伦理在线播放| 燃烧的夜晚| 奥特曼大电影超银河| 酒泉市| 小鸡快跑中文版| 天师钟馗金超群| 京香| 维修工人的绝遇2中文字HD_午夜电影全集_完整版免费在线观看-天天影院 | 日韩丰满美女与继子在线| 加油晓惠| 激情福利社| 无敌六皇子| 刘强东牛津演讲| 行政助理2014完整版 | 爱的保镖 电视剧| 树下红房子电视剧免费版在线观看| 我们都是坏孩子高清 | 谁能百里挑一20130504| 壮志凌云满天星女版免费在线观看| 韩剧免费观看高清完整版在线观看| 村上沙兽皇全集在线看| 人鱼小姐全集| 高清《险恶》完整版在线观看| 斗破苍穹年番完整免费版在线观看| 法国高压监狱3完整免费高清观看 甜蜜惩罚我是专门看守所宠物真人 | 高清《大蛇王》在线观看| 花田囍事2010| 魂斗罗4代| 好团圆电视剧免费观看| 与君行电视剧免费观看完整版全集| 高清《美景之屋4》完整版在线观看 | 私人女性监狱免费观看途径| 理论片午午伦夜理片影院| 《满天星》莫妮卡满天星中多少时间| 电视剧战狼| 韩国电影售楼处的秘密 | 发明调休的人死没死| 死神来了5高清完整版在线观看| tobu4免费 | 电影默杀免费看| 彼岸花开为君倾| 借口 电影| 青梅竹马是消防一季未增删| 陪讨厌部长去出差先锋影音| 走油豆鼓扣肉| 还珠格格第三部40集免费播放视频| jizz美国| 1一68集电视剧心如铁免费播放 | 我叫李焕英电影| 电影呱哒卢佩的玫瑰免费观看| 优酷演技派| 天空之城| 不伦纯爱| 免费三级理论片我的继母| 喜宝电影在线观看完整版| 鼠来宝3电影完整版| 战狼6高清国语免费| 繁华似锦电视剧演员表| 束缚游戏免费全集在线看| 美丽的蜜桃电影| 总统夫人星克莱尔哪里能看| 木下柚花| 凌海市| 天线宝宝第3季| 翻转立方体| 破烂男女在线观看电影全集免费| 无颜之月第五集你会回来感谢我的| 莲花争霸优酷| 不可撤捎| 电视剧狂飙在线播放| 束缚游戏免费看| 幸福里的故事| 禁忌女孩2在线泰剧观看| 僵尸王日记| 墨少宠妻成瘾:闪婚厚爱全集免费| 北京遇上西雅图高清| 孤儿怨在线| 《美容院待遇》酷客| 家族荣誉3高清| 金刚狼电影| 生化危机:战神再生| 美国荷尔蒙2高清免费看| 短剧网剧免费观看| 《睫毛膏4》美国电影| 超级富豪| 轨道小火车34p| 巨胸护士风间由美播放| 虐爱电视剧| 豆腐西施杨七巧| 侠岚第四季| 熊出没之狂野大陆免费观看完整版| 美国家庭禁忌结局3| 泽塔奥特曼普通话免费版在线观看| 廖学秋潘金莲| 两瓣红莲今夜开一池碧水| 碧血剑林家栋版全集| 男生女生一愁愁愁电视剧在线观看大| 初二数学难题| 青梅竹马是消防员第一部| 乳腺按摩电影中文字幕| 新隋唐风云电视剧| 哪吒1免费高清在线观看| 理伦片巜金三角丛林| 魔道祖师动画| 何以笙箫默在线看免费西瓜影院| 呼吸过度在线观看完整| 源代码在线观看| 美国禁忌结局- 5芭芭拉| 红蜘蛛全集| 白日梦我免费观看电视剧| 男人女人一愁愁愁全集免费看| 回复术士的重来人生观看| 一雪前耻电视剧免费观看| 韩国式家庭禁忌结局-3| 下半场 微电影| 空姐妻子的秘密第三季剧情介绍| 白色橄榄树全集免费观看完整版| 追龙2电影完整版在线观看| 女超人法国| 新娘之无悔的爱| 道士下山免费完整版在线观看 | 乳品分类| 上位2下载| 妻子日本电影| 私人监狱电影全集免费资源| 旱冰场音乐| 公子不可求| 盲点第一季全集免费观看| 金希贞大战黑人在线观看| 神墓在线观看全集免费观看动漫| 一起嗟嗟嗟30分钟免费观看| 娃娃脸电影免费| 妻子的背叛3集| 火山口2人| 爱情与灵药| 男生女生一起愁愁愁电视剧全集在现观看| 刺激的生活片在线观看| 舒克贝塔动画片全集| 蜜桃成熟时33d免费在线观看| 《误杀3》大结局| 法国空姐2019满天星法版:星辉照耀中字| 国家公诉电视剧| 你是我的荣耀超前点播免费观看| 学战都市asterisk第二季| 我和我的三个姐姐| 女狱警被躁BD在线观看| 他是谁免费观看| 科学怪妓电影免费| 韩国做aj的电视剧| 淫护士影院| 绣春刀3无间炼狱免费观看| 魔术师1998罗丽星克莱尔| 别惹前女友电视剧免费观看全集剧情| 羞羞答答免费在线观看| 《美容院:特殊待遇》在线播放| 黄种人粤语| 庆余年第二季免费播放第36集| 激战后厨第1-6集在线播放| 高清《猎杀》免费观看| 堕落的女律师17.| 苍蝇之母电影| 戴安琳恩满天星无删减版百度云资源 | 《骄阳伴我》| 今天的她们电视剧免费观看完整版| 酒店1-100集完整版| 真假面骑士| 邻家特工国语版高清百度影音| 韩国电影老公的部长上司| 清凌凌的水蓝莹莹的天2| 《女教师的味道3》在线播放 | 情路婉转云烟散| 宇宙战舰大和号复活| 《特殊游泳集体》免费观看下拉式 | 睫毛膏2成人片| 白峰电视剧601免费看| 年轻的妈妈2018| 险恶绣感完整版在线观看| 西瓜和牛油果能一起吃吗| 新垣结衣电视剧| 失控玩家豆瓣| 咱们结婚吧29| 杉杉来了预告| 空前绝后满天飞| 女人公敌有几集| 《授课到天亮》动漫免费观看全集| jizz18日本| 浪蝶狂花| 落魄贵族琉璃川免费动漫| 幸福爱人电视剧全集在线观看| 沉香如屑在线观看| 韩国热播剧| 逃狱犯入室暴行电影免费观看| 地震局称银川进入地震窗口期| 荣誉守则a片在线观看| 神隐40集电视剧在线观看免费| 还来得及再爱你 电视剧 | 鬼楼契约 第一季| 宠夫君:女将军沙场全集免费| 十九岁中国高清免费版爱奇艺| 乳品分类| 薰衣草电视剧全集| 《特殊的治疗》李采潭在线 | 薛平贵王宝钏全集| 最高爱人诏日剧免费观看| 引诱我的巨乳女邻居| 森奈奈子| 我心似海洋| 情谜-睡美人电视剧全集80集| 双女任务在线| 《我可是你的姐姐》动漫免费观看| 朋友的女儿2| 需要爸爸的种子在线播放| 杨门虎将全集| 小鼹鼠动画片| 隔壁邻居很美味在线观看| 365dni电影完整免费观看| 情欲印象| 女律师替夫还债电影| 《何以渡清欢》短剧免费播放 | 电视剧需要爸爸播种子剧情| 芈月传在线观看免费| 台版1987渔夫荒野蒋玲玲在哪能看| 海盗2:鬼怪的旗帜 电影在线观看| 老电影洪湖赤卫队| 忍者乱太郎粤语版| 封神英雄80| 电影八尺夫人 意大利 完整版免费观看 | 南洋十大邪术未删减版本国语| 嘎嘎影院电影在线观看高清| 变形金刚:超能勇士| 电视剧新生| 食物链6大尺寸原声试听| 我是特种兵2片尾曲叫什么| 周生如故分集剧情介绍| 魔力宝贝监狱 电影| 一诺倾情免费观看国语| 漂亮的保姆3韩国电影| 高清白日提灯| 《娜塔莎》电影在线观看| 有只僵尸暗恋你下载| 郝板栗电影全集在线看| 咒怨录像带| 冰剑的魔术师将要一世界动漫 | 闪婚厚爱:总裁别太宠短剧全集| 女战狼6在线高清免费观看| 赖猫的狮子倒影 电视剧| 吉泽明步全集种子| 1980保罗一家免费观看| 法国禁忌7中文版| 会计账簿的基本内容| 金银梅5一10普通话版免费观看 | 维修员工的培训电影| 宇宙星神全集2| 曾静二泉吟| 电影《马女》完整版在线观看| 黎明2011红馆演唱会| 做aj的免费视频大全电视剧免费| 暴走财神5在线观看免费完整版| 懒猫和他的狮子倒影在线观看| 无眠之境电视剧免费观看| 岳志军的案件最终结果| 酒店1—80全集免费完整版| 银河奥特曼中文版| 食锈末世录| 意大利人猿泰山1995时长1小时34分版本对比 | 女人和女人一起愁愁愁电视剧观看| 《合租房的激情》在线观看| 《妈妈爱上儿子同学》李采潭| 山东舰远海遭遇26架外军无人机| 我和我的祖国电影在线观看免费| 《梦幻军事基地》免费观看| 仙踪林 在线观看| 《红高粱》电视剧| 叶倩文三级大尺度电影| 爱情真可怕迅雷下载| 疯狂的爱情电视剧| 加勒比海盗3完整版| 国王在冬眠在线观看全集电影 | 欲望熊市| 所有邪佞之人免费完整版| 三年中国高清在线观看| 玩偶姐姐在哪里看| 快乐到家好看吗| 杀死比尔| 《最高の爱人诏》精简| 韩国电影免费高清观看| 青青河边草观看| 死神来了8在线观看| 杨玉环的故事| 疯狂72小时| 女儿需要爸爸播种中文配音| 夏至未至豆瓣| 人人爱人人乐免费| 打扑克视频免费观看| 电视剧海上繁花免费观看| 骑兵进行曲| 电影需要爸爸接种子免费观看| 有女不愁嫁| 欢乐英雄之少侠外传| 爱丫爱丫电视剧免费高清| 山海情免费全集在线观看 | 合照时全红婵“哭着”交出娃娃| 善良的妻子4| 《满天星母与子》| 各国好声音| 黄海波江湖兄弟| 需要妈妈的种子| 电影《红色角落》完整版免费观看| 《诱感》韩国电影| 坎贝奇无憾1080P免费看| 纸箱包子| 再次十八岁韩剧电视剧免费观看 | 余罪第三季25到36| 燕归来电视剧| 吴健台湾农民伯伯下乡2国语版大陆| 《绚烂一刻》| 线人剧情| 绝强驱魔师花子| 狂飙电视剧免费播放| 艳母肥臀| 走进石锁沟在线观看| 妖怪名单动漫| 满天星女版《壮志凌云》电影| 了不起的挑战第五期| 怪医杜立德3| 《花子VS倔强驱魔师》在线观看人面犬 | 广场舞阿哥阿妹背面| 湄公河惨案电视剧| 《美姐妹努力赤子板栗》| 奇奇颗颗历险记动漫| 木下檀子的电影免费观看| 不知火舞vs外星人之h| 敢死队1| 当着丈夫面被耍| 要爸爸播种在线观看| 玉浦团之| 虎鹤妖师录| 顾总他很可怜| 重影电视剧免费观看全集完整版| 私人女性监狱电视剧完整版观看免费 | 酒店合集在线观看| 好想告诉你2动漫| 《顶级人生》电影| 值头发多少钱| 守护者联盟| 搞笑大连话| 灵域4 动漫| 海市蜃楼的形成| 头文字d电影粤语| 痛30插曲全集免费播放| 冰川时代1| 黄金瞳56集免费看完整版| 禁忌满天星帕克| 爱上小鲜肉韩剧国语| 电视剧错点鸳鸯| 墨雨人间电视剧在线观看| 卖房子的女销售3在线播放| 离婚惊艳:全城羡慕短剧全集| 电视剧猎狼十二钗| 星客来尔迷宫| 江湖兄弟电视剧| 三个未婚妈妈免费观看电视剧| 公与浮之| 不完美的她免费观看| 石原ちか| 代替不孕的丈夫HD中字| 莫妮卡裸全乳无删减电影| 浪漫女家教| 继拇想上我HD中字| 电影《金悔瓶2008》演员表紫烟| 铠甲勇士1| 美国1-5普通话免费观看完整版| 短剧《撕夜》免费观看| 高清《黑暗面》| 《爱我有几何》免费观看 | 私人女性监狱电影| 五号特工组2 电视剧| 武侠免费| 男女一起愁愁愁免费全集高清电视剧| 爱情公寓 第三季| 王者之风| 不当军事行动未删减版| 欢乐喜剧人第一季完整版免费观看 | 王牌对王牌第六季免费观看| 星光灿烂电视剧| 女超人麦乐迪2013完整版| 再来一次第48集哪里可以看| 乒乓球混双决赛直播在线观看| 巴厘岛命案行凶动机公布| 仙逆在线| 重启电视剧| 富蕴县| 潜艇伟伟迷的个人主页| 地狱尖兵2电影完整版| 伊丽莎白·坎贝奇《无憾》播放 | 法网群英粤语| 美女扒精光秘 免费观看| 黑海夺金| 《咒术回战 第三季》| 落魄贵族琉璃川在线观看| 控方证人在线观看完整版免费| 剑风传奇黄金时代篇4| 木子凛凛子无删减| 快乐公媳1-36集免费观看截说| 咱村书记是明星| 《家政老师2》完整版在线观看| 电视剧只有你| 大奉打更人免费观看| 和讨厌的部长出差旅在线观看| 《法国空乘5》电影| 已满十八免费观看高清电视剧| 意大利《激情丛林》| 大头儿子小头爸爸第二部全集| 神奇燕尾服| 哇嘎嘎电影高清完整视频在线观看| 禽流感什么症状| 韩剧妈妈出轨了结局| 花与蛇4牙医诊所全集| 异形3电影| 冰女的故事| 满天星女超人在线观看| 张雪峰称不推荐专业也不打压专业 | 哇嘎免费观看在线播放| 我的漂亮女房东完整版BD| 《新武则天外传》| 激战丛林hd| 宝宝巴士小苹果| 橄榄球的电影| 梅花影库在线观看最新一期预告 | 美国电影需要爸爸播种子2| 我家有喜80集全免费播放| 马克舞蹈家的爱情故事简介| 大牛战狼6免费观看高清版电影 | 孽杀之借种| 男按摩师黄色电影| 回复术士的重来人生在线观看免费| 绣春刀2修罗战场| 水手服饲育在线看视频| 战后之战30集免费版| 高清凤仙花未删减| 美乃雀 替夫还债的电影免费观看| 龙兄虎弟成龙| 美国式禁忌4百度影音| 金瓶梅全集2| 同学两亿岁免费看完整 | 《入室暴行》免费| 奔跑吧急救医生电视剧免费观看| 四月物语电影| 《需要爸爸播种子》| 哈利波特电影| 被治服的爸爸| 麦乐迪满天星三部曲在线观看| 启示电影在线观看完整版| 地狱之歌ova高清| 鱼跃在花见插曲| 法国《空乘》2009| 《被下药强辱的妻子》在线播放| 亲爱的翻译官小姐| 男女一起愁愁愁全集下载| 大闹天宫电影免费观看| 贾青神枪| 风间由美《义子的侵犯》| 风云传奇剧情介绍| 唐人街探案3免费西瓜观看完整版| 韩剧我的小姑子2| 牙医姐妹80版免费看| 二婶电视剧全集| 巴黎恋人国语版全集| 公立之浮之中字2023最新版 | 电影狙击手在线观看免费完整版高清| 高清凤仙花未删减| 满天星女版唐三藏免费观看| 女装正太01| 长安的荔枝免费播放| 乘龙怪婿第一季粤语版在线观看| 高压监狱高压2法版免费观看高压监狱| 成全世界免费高清观看在线电视剧| 狂飙手机免费看| 男人和女人一起愁愁愁电视剧免费古装剧 | 两个媳妇日本伦理电影| 火山上的两个人电影在线观看| 密室大逃脱第二季| 三年成全观看影视大全| 断背山完整版下载| 终结者:创世纪 电影| 人生的道场原唱| CF影视网免费看满天星 | 回复术士的重来人生 樱花动漫 | 豪哥哥改编歌曲| 风云2在线观看| 被子里怎么无声自W超疼| 蒙古电影《销售女孩》的导演是谁| 长相思第2季电视剧星辰影院| 善恶无赦| 快乐驿站冯巩| 水润女人全免费高清电视剧免费观看| 爱的疯狂| 妻子的秘密教学动漫| 21世纪高清免费观看平台| 斗罗大陆2在线观看免费高清| 三d肉浦团| 快手同框怎么弄| 《天字号监狱》完整版| 安乃近说明书| 半夜被口醒是一种什么样的感受| 儿媳妇的味道| 爸爸需要你的种子| 血恋电影免费播放高清在线观看 |